В сфере особого внимания: развенчивать фейки и доносить правду, обеспечивать безопасность граждан, решать поднятые людьми вопросы

Власть 07 декабря 21 89
В сфере особого внимания: развенчивать фейки и доносить правду, обеспечивать безопасность граждан, решать поднятые людьми вопросы

Совещание в облисполкоме провел Владимир Караник.

Представители власти должны регулярно встречаться с людьми, принципиально и честно отвечать на их вопросы. В коллективах нужно грамотно и доходчиво разъяснять политику нашего государства, направленную на сохранение и развитие страны. Необходимо оперативно и убедительно развенчивать недостоверную информацию, многочисленные вбросы и фейки, а не замалчивать их.

Эти актуальные задачи, поставленные Главой государства, довел до руководства региона и районов области председатель областного исполнительного комитета Владимир Караник на оперативном совещании в облисполкоме.

– Наша экономика работает и растет даже в условиях западных санкций, – подчеркнул губернатор. – Значит, будут и полные полки в магазинах, и социальные гарантии населению. А это лучший аргумент в поддержку действующей власти. Об этом надо говорить людям. Как и об эффективных усилиях для обеспечения безопасности граждан. В Беларуси люди чувствуют себя в безопасности, соблюдаются законность и порядок. Это также одна из базовых ценностей для каждого человека. Люди должны знать о том, какие огромные силы и средства вкладывает государство в сохранение их здоровья в условиях пандемии. Бесплатное дорогостоящее лечение, доступность вакцинации для всех желающих – все это сохраняет здоровье и жизни миллионов людей. Мы должны широко рассказывать об этом людям. Они должны знать, что государство делает очень многое для их защищенности и безопасной достойной жизни.

Регулярно на оперативном совещании рассматривается тема пожарной безопасности в регионе. Системный анализ и контроль позволяют выявлять основные причины таких происшествий и разрабатывать действенные профилактические меры. Своевременная установка и проверка АПИ, печей в частных домовладениях, соблюдение правил эксплуатации газового и электрооборудования – эти и ряд других факторов позитивно влияют на пожарную безопасность, потому работа ведется постоянно.

Системная работа дает результаты в обеспечении дорожной безопасности, это вопрос также под непрестанным контролем власти. Практически не осталось в регионе участков дорог с повышенной опасностью, где бы не были предприняты меры, позволившие сократить число ДТП. Разделительные ограждения, сетка, кольцевые развязки и многое другое – это то, что требует существенных бюджетных затрат, однако помогает повышать безопасность участников дорожного движения, и потому в это вкладываются серьезные государственные средства.

Ежемесячно на оперативное совещание выносится вопрос работы с обращениями граждан. Отмечено, что их число сокращается. Контроль же за разрешением поднимаемых людьми вопросов будет усиливаться. В Беларуси создается электронная система регистрации обращений граждан, которая поможет не упустить из вида ни одну обозначенную людьми проблему и отслеживать ход решения вопросов.

На каждом таком совещании обсуждается ход вакцинации населения от COVID-19. Первую прививку в области получили уже около 44 процентов жителей, два компонента – свыше 35 процентов.

– Специалисты пока по-разному оценивают опасность нового штамма «Омикрон», – отметил губернатор. – Вакцинация в сегодняшних условиях остается необходимым условием создания коллективного иммунитета и противодействия коронавирусу.

Лилия Новицкая

Фото:из архива "ГП"

https://grodnonews.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*