Вороновщина делает свой выбор. Как прошел второй день досрочного голосования?

Выборы 22 февраля 24 404
1C9A4617.JPG

Размеренно прошел второй день досрочного голосования в Вороновском районе. С начала работы избирательной комиссии на Гирковском участке для голосования №17 было немноголюдно. В основном приходили люди пожилого возраста. А вот в обеденный перерыв к зданию сельского Совета подъехал целый автобус. Местное сельхозпредприятие организовало подвоз работников, желающих сделать свой выбор досрочно. Из приехавшей группы доносятся имена и фамилии кандидатов в депутаты — видимо, по дороге вместе рассуждали, за кого стоило бы отдать свой голос. Но выбор каждый из коллег сделает свой, индивидуальный. Соблюдая порядок, механизаторы по очереди подходят к членам комиссии за бюллетенями. Все формальности соблюдены, важные отметки сделаны — бюллетени отправляются в урны для голосования.

1C9A4625.JPG

1C9A4628.JPG

Механизатор Геннадий Павлович из д. Лелюши приехал на участок с женой Ириной, которая работает животноводом в этом же хозяйстве. К ним присоединился сын Артем — он проходит службу по контракту в Гродно, в единый день голосования будет на службе.

1C9A4596.JPG

Супруги трудятся в сельском хозяйстве более двадцати лет. С уверенностью и житейской мудростью говорят, сельхозпредприятие крепкое: трудолюбивый сможет заработать, ну а лентяю везде плохо будет.

— Чего ожидаем? Чтобы жить стало еще лучше, техника в хозяйстве продолжала обновляться, производство расширялось, ведь это и наша семейная экономика тоже. Чтоб сельские улицы были чистыми и ухоженными, молодежи становилось на них больше. Пусть поколение аграриев имеет продолжение.

1C9A4611.JPG

Ангелина Мацкевич после окончания Новогрудского государственного колледжа вернулась на малую родину и работает начальником почтового отделения в д. Гирки. В эту электоральную кампанию она — наблюдатель, ну а сегодня зашла на участок проголосовать.

— Участие в выборах для меня естественно — я заинтересована в позитивном развитии страны, планирую здесь жить, создать семью…

1C9A4635.JPG

Как рассказала председатель избирательной кампании Елена Микша, на участке зарегистрирован 631 избиратель — это жители 15 деревень.

— Впервые являюсь председателем участковой избирательной комиссии, не было у меня опыта и на других постах в иные электоральные кампании. Волнительно очень и ответственно, — признается Елена Иосифовна. — Но состав комиссии и, в особенности, секретарь Валентина — это люди, на кого смело могу положиться. Любую консультацию в нестандартных ситуациях можем получить у председателя районной избирательной комиссии.

1C9A4591.JPG

1C9A4595.JPG

1C9A4602.JPG

1C9A4623.JPG

Председатель избирательной комиссии в Заболоти Надежда Юшевич также в этой роли впервые:

1C9A4647.JPG

— Подготовка к единому дню голосования началась давно. Мы прошли тренинги, изучили методические материалы, и наша комиссия полностью готова к проведению избирательной кампании. Сегодня избиратели идут прямо с 12 часов, как только открылся участок. Замечаю, что среди них много родителей, бабушек и дедушек наших учащихся школы, которые пришли выполнить свой гражданский долг в дни досрочного голосования.

Избирательный участок, как видите, разместился в актовом зале школы. Расположение удобное и не создает помех учебному процессу.

1C9A4639.JPG

За ходом досрочного голосования наблюдают Михаил Михайлович Лях и Ирина Деонизовна Венцкевич:

— Хотим отметить большую явку избирателей — в первый день досрочного голосования в выборах поучаствовали 14% граждан, относящихся к этому участку для голосования. Комиссия выполняет все в соответствии с законодательством, избирателей встречают приветливо.

1C9A4659.JPG

1C9A4662.JPG

— Добры дзень, дзяўчаткі! — с улыбкой на лице в зал вошла Тареса Ивановна Кореневская. — Ці можна прагаласаваць? У нядзельку збіраюся ў Ліду — вясна на носе, як моладзь кажа, “шопінг” устрою.

Опустив бюллетени в урну, на выходе женщина поделила своими чаяниями:

—Жыву ў Забалаці. Канешне, якіясьці бытавыя пытанні заўсёды ўзнікаюць, але яны вырашальныя. Галоўнае ж, каб мір быў. Ведаеце, дзеці мне падарылі мабільнік з выхадам у інтэрнэт. Дык у гэтым Цік Току, бывае, такую ерунду гавораць пра нашу краіну. Злуюся тады: дык вы ж предзьце і паглядзіце, як мы тут жывём. Трымацца трэба разам — і ўсё ў нас добра будзе і надалей.

1C9A4644.JPG

1C9A4664.JPG

1C9A4671.JPG

1C9A4677.JPG

Галина ШЛЕМПО.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Смотрите видео в наших соцсетях.



Добавление комментария
CAPTCHA
*