Юрий Караев: «Районные власти в целом работают слаженно и профессионально»

Власть 13 апреля 21 106
Юрий Караев: «Районные власти в целом работают слаженно и профессионально»

Юрий Караев провел прямую телефонную линию с жителями Берестовицкого района.

На этом акцентировал внимание помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев во время прямой телефонной линии с жителями Берестовицкого района.

Большинство вопросов, которые поступили от жителей Большой Берестовицы, Гродно и Гродненского района, касались жилищного строительства, трудоустройства, асфальтирования дорог.

DPP_53109.JPG

Мама, воспитывающая ребенка-инвалида, обратилась по поводу решения жилищного вопроса. Ей предложили квартиру в строящемся многоквартирном доме, но женщина изъявила желание получить льготный кредит и приобрести жилье на вторичном рынке.  Вопрос будет решаться на уровне местных органов власти. Юрий Караев взял его на контроль.

DPP_53103.JPG
– Многие вопросы касались житейских проблем, жилищно-коммунального хозяйства, – отметил помощник Президента – инспектор по Гродненской области. – Например, одна из жительниц Большой Берестовицы считает, что если она отделилась от общего теплоснабжения и других коммуникаций в многоквартирном доме, то не должна перечислять деньги на его капитальный и текущий ремонты. Задача службы ЖКХ – объяснить, что крыша, подвал, фундамент дома тоже требуют поддержания в надлежащем состоянии и ремонта.

Люди обращались не только с просьбами, но и предложениями. Среди звонивших были и те, кто неоднократно бывал на приемах граждан в райисполкоме.

DPP_53107.JPG
– Некоторые считают, что на уровне райисполкома в их проблему вникли недостаточно основательно и надеются, что более высокая власть решит все таким образом, как им кажется правильным. Однако любые действия должны предприниматься строго в соответствии с законом. Мои визиты во многом направлены на контроль системы функционирования власти. Проблема района по возможности должна решаться на районном уровне, проблема сельсовета – на уровне того специалиста, который за это ответственен, без перекладывания компетенций на вышестоящие органы. В целом местные власти работают слаженно и профессионально. Просто у некоторых людей есть несколько ошибочное представление: обращусь выше и тогда проблема наверняка решится быстрее. Однако во всем должна быть последовательность. Но есть ситуации, где необходима и конкретно моя помощь, – подчеркнул Юрий Караев.

DPP_53106.JPGDPP_53113.JPG

Татьяна ВАСИЛЁВКИНА

Фото:Михаил ИСАЧЕНКО

https://grodnonews.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*