«Ромашка» прихорашивается

Летний отдых 18 мая 18 1319
Ромашка (2)

Нынешним летом 1 600 детей Вороновщины будут отдыхать в летних лагерях. В «Ромашке» за четыре смены планируется оздоровить 300 мальчишек и девчонок. До начала первой смены — всего ничего. И если ребята в предвкушении новых знакомств и ярких впечатлений, то взрослые пока в напряжении.

Ромашка (1)

Приводятся в порядок после зимы домики, приобретается новое оборудование, ремонтируются помещения. Вместе с работниками отдела образования, спорта и туризма  готовят лагерь к сезону и другие организации района. Технической наладкой и проведением профизмерений электроустановок и сетей, ремонтом уличного освещения, установкой розеток в здании клуба занимается «Сельхозэнерго». Ремонт пешеходных дорожек на территории лагеря, а также обслуживание подъездной дороги Вороново-Переганцы — забота ДРСУ-120. Металлический забор по периметру отремонтирован работниками «Вороновской сельхозтехники». Косметическим ремонтом в танцевальном зале клуба занимается КСУП «экспериментальная база «Октябрь». А вот труженики из сельхозпредприятий «Дотишки» и «Элит-Агро Больтиники» кладут плитку в коридоре столовой и в ее подсобном помещении. Ремонтом складов заняты строители Вороновского филиала облпотреобщества. Комфортно будет ребятам посидеть в жаркий летний день под теневыми навесами — беседками, которые для них соорудили работники КСУП «Мисевичи» и «Больтишки». А совхоз «Вороновский», на территории которого размещается лагерь, отвечает за покос спортивных площадок и вспашку пожарной полосы по периметру. Работы идут ускоренными темпами, даже в выходные дни. Большая часть запланированного уже сделана.

 

Ромашка (3)

23 мая лагерь «Ромашка» будет держать экзамен перед специальной комиссией, которая определит степень готовности к принятию детей.

Наталья ИВУТЬ.

На снимках: работа спорится.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*