Мультицентровые исследования российской вакцины от COVID-19 пройдут в лечебных учреждениях Беларуси

Медицина 04 сентября 20 1136
Фото из архива

Мультицентровые исследования российской вакцины от коронавируса проведут на базе отдельных лечебных учреждений Беларуси. Информация об этом размещена на официальном Telegram-канале Министерства здравоохранения.

Эта тема в числе других обсуждалась во время переговоров исполняющего обязанности министра здравоохранения Беларуси Дмитрия Пиневича и министра здравоохранения России Михаила Мурашко в Минске. Стороны договорились о проведении в Беларуси клинических испытаний, а в дальнейшем - мультицентровых исследований в нескольких лечебных учреждениях. Это, по мнению специалистов, позволит сократить сроки сбора необходимой информации для регистрации вакцины.

Министерства здравоохранения сотрудничают в организации в Беларуси клинических испытаний и государственной регистрации российской вакцины Гам-КОВИД-Вак для профилактики коронавирусной инфекции.

На уровне минздравов двух стран достигнута также договоренность об активизации взаимодействия в области фармацевтики, в том числе на площадках различных интеграционных структур. Речь о Союзном государстве и Евразийском экономическом союзе.

Во время визита в Беларусь официальной делегации правительства России во главе с Михаилом Мишустиным стороны подтвердили намерения продолжить реализацию совместных программ и проектов в сфере здравоохранения в рамках Союзного государства. В числе тем на перспективу - создание общего информационного пространства.

Для скорейшего возобновления авиационного и других видов транспортного сообщения между двумя странами специалисты Министерства здравоохранения Беларуси и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации (Роспотребнадзор) продолжат консультации с обменом информации об эпидемиологической ситуации по инфекции COVID-19.

https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*