В Вороново инвестируют в здоровье

Медицина 06 января 21 140
В Вороново инвестируют в здоровье

Автомобиль медицинской службы, прикроватные мониторы, гинекологическое кресло, хирургический (операционный) стол…Тяжелый для медиков год завершился приятным событием — обновлением и пополнением материальной базы центральной районной больницы.

— Мы очень благодарны районной исполнительной власти за содействие и оказанную помощь в оснащении Вороновской ЦРБ, — искренне отмечает главный врач учреждения здравоохранения Дмитрий Скоров. — Возможности для оказания качественной медицинской помощи вороновчанам значительно возросли. Согласно графику обновления автопарка в нынешнем году весной мы получили автомобиль скорой медицинской помощи, а совсем недавно прибыл автомобиль медицинской службы. Он активно задействован в работе мобильной бригады по коронавирусу, используется для транспортировки пациентов на обследования.

Помимо этого, три отделения ЦРБ также приняли на вооружение «новичков». К примеру, в операционном блоке заменен хирургический стол, а в кабинет женской консультации поликлиники поступило гинекологическое кресло с электроприводом.

1C9A7120.JPG

— В первую очередь его удобство оценят пациентки, да и медицинскому персоналу приятно работать с таким оснащением, — рассказывает заведующая консультацией врач-акушер-гинеколог Галина Войтехович. — Хотя большую радость мы испытываем от поступления в наш арсенал электроножа для гинекологической хирургии. Его предшественник, мягко сказать, морально устарел — ему больше 40 лет. Этот аппарат используется для современного лечения на амбулаторном этапе заболеваний репродуктивной системы женщин. Пациенткам нет необходимости обращаться в частные клиники, к примеру, для лечения заболевания шейки матки, все манипуляции можно выполнить в женской консультации ЦРБ, причем бесплатно.

Помощь пациентам с пограничным состоянием здоровья, когда нарушена работа жизненно важных систем — сердечной, дыхательной, мочевыделительной, пищеварительной системы, оказывается в реанимационном отделении. И его оснащение должно быть на самом современном уровне.

— Реанимационное отделение Вороновской ЦРБ рассчитано на 6 коек, сейчас оно расширено — девять пациентов могут получить соответствующую медицинскую помощь, — знакомит заведующий отделением Юрий Дубицкий. — Возможным это стало в том числе и благодаря спонсорской поддержке. На средства, выделенные сельхозпредприятиями «Больтишки», «Гирки», «Мисевичи», э/б «Октябрь», «Элит-Агро Больтиники», дополнительно были закуплены три новых прикроватных монитора «Интеграл» белорусского производства и четыре шприцевых дозатора «Юмедика». Для нас это огромная помощь и подспорье в работе.

изображение_viber_2021-01-04_09-30-33.jpg

изображение_viber_2021-01-04_09-30-36.jpg

Монитор в палате интенсивной терапии просто необходим: он круглосуточно «держит руку», а точнее, чувствительные датчики, на пульсе и других жизненно важных показателях состояния здоровья больного. На экран выводятся и регистрируются цифры артериального давления, частоты и ритма дыхания, температуры тела, уровня насыщенности крови кислородом, данные электрокардиограммы. Благодаря этому врач может быстро оценивать изменения в состоянии пациента и оперативно реагировать на них, при необходимости меняя лечение.

Шприцевые дозаторы необходимы для непрерывного введения различных лекарственных препаратов, для проведения интенсивной терапии пациенту в течение длительного времени и позволяют вводить лекарство в сосудистое русло с заданной скоростью и в заданном объеме,— пояснил врач-реаниматолог-анестезиолог.

Галина ШЛЕМПО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*