Врач-инфекционист Александр Горелов рассказал, кто предрасположен к заражению «омикроном»

Стоп COVID 25 января 22 278
Врач-инфекционист Александр Горелов рассказал, кто предрасположен к заражению «омикроном»

Хотя пациенты переносят «омикрон» легче, но он распространяется очень быстро.

Любой человек, который ранее не перенес коронавирус, предрасположен к заражению «омикроном», рассказал председатель Национального научного общества инфекционистов, замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов. Об этом пишет «МИР24».

«На самом деле любой человек, не встречавшийся с коронавирусной инфекцией, предрасположен к заболеванию «омикроном», – приводит слова инфекциониста РИА «Новости».

По словам Горелова, обнародованная информация создает впечатление, будто пациенты легче переносят «омикрон» по сравнению с другими штаммами коронавируса, но масштабы распространения заболевания более впечатляющие, поэтому количество госпитализируемых пациентов вряд ли будет уменьшаться.

Ранее эпидемиолог, британский профессор Тим Спектор перечислил пять наболее распространенных симптомов «омикрона». По его словам, это усталость, насморк, чихание, боль в горле и головная боль. У некоторых пациентов с «омикроном» наблюдался кашель, повышенная температура и потеря обоняния.

mir24.tv
Добавление комментария
CAPTCHA
*