Диетолог рассказала, при каких болезнях нельзя есть мандарины

Здоровье 06 декабря 22 884
Диетолог рассказала, при каких болезнях нельзя есть мандарины

Мандарины могут вызывать аллергическую реакцию.

При каких заболеваниях следует отказаться от употребления мандаринов, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, передает МИР24.

По словам специалиста, эти плоды лучше не есть при индивидуальной непереносимости, болезнях желудочно-кишечного тракта в состоянии обострения (панкеатит, гастрит, колит).

«Цитрусовые довольно аллергенные, и даже если у человека никогда не было аллергии на них, хорошо переев, он может эту аллергию заработать. Не стоит есть мандарины при индивидуальной непереносимости», – подчеркнула диетолог.Вместе с тем Соломатина перечислила полезные свойства данных фруктов.

По ее словам, в мандаринах много витамина С, защищенного от разрушения биофлавоноидами, которые в них тоже есть. Данный витамин необходим для работы иммунной системы и отвечает за выработку антител. В белых перепонках присутствует вещество нарингин, это биофлавоноид, который оказывает сильное антиоксидантное действие.

Известно также, что мандарины богаты калием. Этот микроэлемент предохраняет от отеков и укрепляет сердце. Клетчатка в этих цитрусовых очищает организм, органические кислоты улучшают метаболизм, а запах мандаринов прекрасно тонизирует. Помимо этого, эти фрукты обладают выраженным бактерицидным и противогрибковым свойством.

Диетолог посоветовала съедать ежедневно не больше двух – трех плодов. При желании можно съесть и четыре, однако в этом случае их лучше распределить между разными приемами пищи.

МИР24


Добавление комментария
CAPTCHA
*