Лукашенко: выборы всегда были в Беларуси праздником

Актуально 15 октября 19 263
000019_1571129845_365754_big

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня согласовал назначение руководителей местных органов власти, передает корреспондент БЕЛТА.

Первый заместитель главы администрации Московского района Минска Татьяна Колядко пошла на повышение, возглавив районную администрацию.



"Вы сейчас занимаетесь выборами. Какие недостатки, что еще надо сделать за это время, чтобы выборы достойно прошли? - спросил у нее Президент. - Мы же не можем показать свою неорганизованность. Выборы всегда были в Беларуси праздником. Мы должны организовать этот процесс как праздничный, но не забывать о том, что это выборы, что мы избираем представителей в парламент".



По мнению Татьяны Колядко, кандидаты в депутаты должны более качественно прорабатывать свои программы и чаще проводить встречи с населением. Она отметила, что сейчас городские власти работают над организацией выборов, к этой работе по традиции также будет привлечен общепит, свою продукцию на участках представят производители потребительских товаров. "У нас очень много избирательных участков в школах. Мы продумываем праздничные мероприятия", - добавила она.



Кроме того, на должность председателя Дубровенского райисполкома согласован Анатолий Лукашов. В настоящее время он является заместителем председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по аграрной политике. Председатель Дрибинского районного Совета депутатов Дмитрий Пимошенко согласован на должность председателя Мстиславского райисполкома.
 



Александр Лукашенко пообещал поддержку производителям рыбной продукции

Государство готово оказать финансовую поддержку производителям рыбной продукции. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, согласовывая назначение руководителей местных органов власти.

000019_1571130777_365756_big.jpg

Глава государства согласовал председателя Дрибинского районного Совета депутатов Дмитрия Пимошенко на должность председателя Мстиславского райисполкома. Президент поинтересовался, знаком ли Дмитрий Пимошенко с новым регионом и какие задачи стоят перед руководством. "Район не имеет того уровня, который должен иметь. Это житница Могилевщины, и результаты работы там должны быть в разы лучше. То есть вы постоянно будете на виду", - обратил внимание Александр Лукашенко.

Президент напомнил о своем требовании искать новые направления развития в сельском хозяйстве. В то же время, отметил он, не стоит забывать про зарекомендовавшие себя технологии и дисциплину в хозяйствах. "Нам нужен прежде всего экономический результат, нужна прибыль, денежные средства. В Мстиславле это можно иметь, - убежден глава государства. - Надо разобраться, чем там заниматься в перспективе, особенно в части чего-то нового".

Александр Лукашенко привел в пример рыбное производство, назвав его очень рентабельной отраслью. "Рынок - производи не хочу. И есть хорошие образцы. Почему мы этим не занимаемся? Тем более мы готовы в разумных объемах профинансировать, прокредитовать подобные проекты", - заявил он.

На должность председателя Дубровенского райисполкома согласован Анатолий Лукашов. В настоящее время он является заместителем председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по аграрной политике.

Глава государства отметил, что работа в парламенте - это хороший опыт для любого человека. "По крайней мере, вы знаете, что творится наверху. Для района это будет неплохо", - подчеркнул Президент.

Лукашенко назначил командующего внутренними войсками



Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Юрия Назаренко заместителем министра внутренних дел - командующим внутренними войсками, передает корреспондент БЕЛТА.

"То, что вы не руководили соединениями, не думаю, что это большой недостаток. Вам не надо будет фронтами руководить - вам надо будет обеспечить порядок в стране. При необходимости, если придется задействовать наши внутренние войска. Это ваша прерогатива, этим вы отличаетесь и будете отличаться от других - вам надо обеспечить порядок внутри страны, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Не дай бог что, мы, люди в погонах, все пойдем на фронт, если угроза будет извне".

Глава государства отметил, что Юрий Назаренко руководил одним из элитных подразделений - Специальным отрядом быстрого реагирования (СОБР) внутренних войск. "Это очень подготовленный отряд. Я хорошо это знаю, потому что принимал активное участие в его формировании, когда он только зарождался. Мы его шлифовали, и я надеялся, что это будет очень хороший коллектив. Я ничего плохого не слышал о деятельности СОБРа, только положительное. Ребята всегда в строю. Мы всегда мобилизовывали отряд для задержания и нейтрализации разного рода бандюганов и прочих", - сказал Президент. Опыт командования этим подразделением, добавил он, пригодится Юрию Назаренко при дальнейшей службе.

Юрий Назаренко родился в 1976 году в Слониме. Окончил в 1997 году Военную академию Беларуси, в 2009-м - командно-штабной факультет Военной академии.

С 1997 по 2007 год проходил службу на различных должностях в войсковой части 3214 внутренних войск. В июне 2009 года стал первым заместителем командира части - начальником штаба в/ч 5526 в Бресте.

С марта 2010-го по октябрь 2014 года служил в различных подразделениях Службы безопасности Президента.

В октябре 2014 года назначен командиром Специального отряда быстрого реагирования в/ч 3214. В феврале 2016 года - командиром Специального отряда быстрого реагирования 3-й отдельной бригады специального назначения внутренних войск МВД.

С марта 2018 года руководил штабом Службы безопасности Президента.

Экс-руководитель пресс-службы Лукашенко назначен генконсулом в Гуанчжоу

Президент Беларуси Александр Лукашенко согласовал назначение Андрея Попова генеральным консулом Беларуси в Гуанчжоу (Китайская Народная Республика), передает корреспондент БЕЛТА.

В настоящее время Андрей Попов занимает должность старшего советника управления Азии, Австралии и Океании главного управления Азии, Африки и Латинской Америки Министерства иностранных дел.

В 2014-2016 годах он руководил пресс-службой Президента Беларуси. До этого времени Андрей Попов работал в системе МИД: с 2006 по 2010 год был начальником управления информации - пресс-секретарем министерства, а в 2010-2014 годах - заместителем постоянного представителя Беларуси при ООН и других международных организациях в Женеве.

https://www.belta.by

Добавление комментария
CAPTCHA
*