Успех — в социальном партнерстве

Актуально 05 мая 15 1172


Сегодня профсоюзам приходится выполнять свои основные задачи в непростых финансово-экономических условиях. Тем более значимой становится их роль в поддержке человека труда. Повышение его жизненного уровня, доступные рабочие места, достойная заработная плата, социальная защищенность. Эти задачи профсоюзы способны решить лишь во взаимодействии с социальными партнерами — органами государственного управления и нанимателями. Выполнение соглашения между Вороновским районным исполнительным комитетом, нанимателями и районным координационным Советом председателей профсоюзных комитетов на 2012-2015 рассматривалось на расширенном заседании президиума Вороновского районного объединения профсоюзов. Об итогах сотрудничества рассказала Д.Ю. Бобина, председатель районного объединения организаций профсоюзов:

— В отчетном периоде не отмечено нарушений принципов социального партнерства. Руководители профсоюзных органов принимают участие в работе исполкомов, Советов при рассмотрении вопросов социально-экономического развития. В свою очередь руководители органов власти и их представители участвуют в работе коллегиальных органов профсоюзов. На протяжении трех лет совместные усилия были направлены на решение основных социально-экономических задач: создание условий для дальнейшего развития всех отраслей экономики, рынка труда, содействие занятости, обеспечение социальных гарантий и защиту законных прав и интересов трудящихся, создание надлежащих условий труда работникам, укрепление трудовой и исполнительской дисциплины, соблюдение норм законодательства о труде и об охране труда, выполнение обязательств соглашений и коллективных договоров.

— Коллективный договор именуют «местной конституцией» организаций. Разработать содержательный документ, который будет учитывать интересы и права трудового коллектива, заложить в него определенные социальные льготы и гарантии — важная задача профсоюзного актива любой организации.

— В Вороновском районе заключено 79 коллективных договоров и 3 соглашения, которые охватывают 9 085 работающих, в том числе членов профсоюза — 9 012 человек.  В 2014 году в 38 из них внесены изменения и дополнения.  Все коллективные договоры содержат гарантии, предусмотренные районным и областным соглашениями, включают пакет значимых социальных обязательств.

В коллективные договоры  внесено  положение, обязующее  работника сообщать руководителю о несчастном случае, произошедшем на производстве, о ситуациях, создающих угрозу здоровью или жизни его и окружающих. Включена норма о выплате 120-ти среднемесячных заработных плат семье работника, погибшего в результате несчастного случая на производстве, норма, предоставляющая женщинам право ухода в отпуск за два месяца до отпуска по беременности и родам с оплатой по среднему заработку при наличии медицинского заключения. Также вносятся нормы, предусматривающие создание условий для питания работников и некоторые другие.

Всего на цели, определяемые коллективными договорами и соглашениями, в прошлом году было израсходовано более 14 млрд. рублей, в том числе из средств профсоюзных организаций — более 600 млн. рублей.

— Важно не только составить коллективный договор,  но и проконтролировать выполнение содержащихся в нем обязательств…

— В абсолютном большинстве обязательства сторон выполняются. Основная же доля выявленных нарушений относится к оплате труда. В 2014 году выявлены случаи несоблюдения  размера минимальной заработной платы. Неоплата праздничных дней и работы в сверхурочное время в РУП БО, СПК «Рассвет-Агро» и «Больтишки». Нарушения сроков выплаты заработной платы выявлено в 17 организациях района.

— Как разрешаются подобные проблемные вопросы?

— Большинство из них разрешено положительно, в пользу работников организаций. Всего за 2014 год  трудящимся было доначислено более 1 млрд. рублей невыплаченных  средств.

— Данута Юзефовна, под пристальным вниманием профсоюзов  были и остаются вопросы общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда, профилактики производственного травматизма.

— Охрана труда по праву стоит в ряду наиболее значимых проблем, поскольку речь идет о сохранении жизни и здоровья жителей нашего района.

Членами мобильных групп с участием общественных инспекторов труда проводился мониторинг состояния  условий и охраны труда в 57 организациях Вороновского района, по результатам которых руководителям направлены рекомендации по их устранению.

За 2014 год на техническое перевооружение  и модернизацию производств, направленных на улучшение условий труда, нанимателями израсходовано  более 26 млрд. рублей. Это позволило привести в соответствие с требованиями санитарных норм и правил 16 рабочих мест с вредными и опасными условиями труда для 18 работающих, улучшены условия труда на 56 рабочих местах для 66 работников, проведена реконструкция и оборудование санитарно-бытовых помещений в 7 организациях района.

Благодаря принимающимся мерам по созданию  безопасных условий труда на протяжении трех последних лет в Вороновском районе не допущено случаев производственного травматизма со смертельным исходом. Но в целом производственный травматизм остается серьезной социальной  проблемой.  Вопросам обеспечения безопасности производственных процессов, дальнейшего улучшения условий и охраны труда и впредь будет уделяться серьезное внимание.

На расширенном заседании президиума Вороновского районного объединения профсоюзов рассмотрен проект соглашения между Вороновским районным исполнительным комитетом, нанимателями и Вороновским районным объединением профсоюзов на 2015-2018 годы.

Беседовала Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Комментарии
Еlena
В стране кризис, стараются оптимизировать, сокращать. Люди беднеют, зарплаты уменьшаются. А тут придумали новую должность. Раньше Ромейко совмещал эту должность со своей и справлялся. А тут отдельная должность, дали место в кабинете 54. Вот так.......
Добавление комментария
CAPTCHA
*