Карпенко: важно, чтобы система образования работала на качественный результат

Актуально 22 июля 20 362
Владимир Андрейченко и Игорь Карпенко. Фото Министерства образования

Важно, чтобы система образования работала на качественный результат, заявил министр образования Игорь Карпенко. Сегодня вместе с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко он встретился с педагогической общественностью Глубокского района, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Все время в поле зрения системы образования будут две важные позиции. Первая - качество образования. Вторая - подготовка педкадров. Необходимо, чтобы в школу приходили люди, которые понимают эту профессию, все ее нюансы, которые стремятся развиваться и остаться в этой профессии", - рассказал Игорь Карпенко.

Министр напомнил, что в этом году дипломы о высшем образовании получат первые выпускники педклассов. "Мы, кстати, всегда отслеживаем дальнейшую судьбу наших выпускников, их закрепляемость на местах. И где-то лет через пять мы сможем уже предметно говорить о том, как эти молодые педагоги вписались в образовательный процесс. К слову, создавая в школах профильные классы, мы в первую очередь учитываем потребности нашей экономики и ее запросы", - отметил он.

В завершение встречи Владимир Андрейченко и Игорь Карпенко вручили представителям учреждений образования Глубокского района сертификаты на получение оборудования для компьютерных классов, учебного оборудования для кабинета биологии, интерактивных сенсорных систем (панелей). Кроме того, они посетили среднюю школу №1 города Глубокое им.П.О.Сухого и ясли-сад №1 "Вишневая сказка".

https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*