Уйти, чтобы вернуться

Актуально 12 июля 11 1430
На 23 человека пополнил ряды белорусской армии летний призыв-2011. Именно столько ребят из нашего района направлено для прохождения срочной службы в органы пограничной службы, Министерство внутренних дел и военную комендатуру Вооруженных Сил. Не изменяя ставшей уже доброй традиции миром провожать новобранцев в армию, на минувшей неделе в районном Доме культуры состоялось торжественное вручение призывникам повесток на действительную воинскую службу.
Заметное волнение читалось на лицах молодых людей, ожидавших построения для шествия к памятнику, чтобы почтить Минутой молчания память погибших в Великую Отечественную и отдать дань уважения, возложив цветы к его подножию. И это волнение оправданное: слишком большая ответственность лежит на будущих воинах элитных войск Беларуси —  им никак нельзя посрамить оказанное доверие.
— Радует, что большинство ребят идет служить с желанием, — заметил в своем выступлении заместитель председателя Вороновского райисполкома Мечислав Уляшко. — Помните, что служить в подобного рода войсках — это особая честь. Так что хорошей службы вам, здоровья и благополучного возвращения домой  к родителям, любимым девушкам и друзьям! В добрый путь!
Много хороших слов было сказано новобранцам в тот день представителями власти, общественных объединений, органов пограничной службы и духовенства. Призывникам желали крепости духа, смелости и уверенности на начальном этапе службы, доброго здоровья и армейского роста, помнить о ратных подвигах дедов и прадедов и быть достойными их памяти, оказывать поддержку и взаимопомощь друг другу, не озлобиться и не утратить все то доброе, что есть в душе у каждого из ребят…
Сложно было сдержать слезы и не расплакаться во время напутственной речи маме Елене Косянчук, которая провожала в армию единственного сына. Разум женщины как должное принял решение уже повзрослевшего сына служить, а вот сердце… Сердце матери разрывается от тоски и тревоги за родного человека. Ведь перед ним, впрочем, как и перед остальными новобранцами, открывается новая страница книги жизни, пугающая своей неизвестностью, прочитать которую все-таки необходимо, чтобы потом, определив для себя правильные жизненные приоритеты, с чувством исполненного долга ее перелистнуть…
Светлана ВОДЕЙКО.
На снимках: к воинской службе готовы! повестку вручает районный военный комиссар В. Шведов.
Фото автора.

Комментарии
болельщик
А я солидарен с Вано. Странно читать рассуждения Виталия (если это он) зная что одна из Любимых  цитат его:"«Общего у людей только одно: все они очень разные».
разные! одни такие как Виталик, другие считающие что в армию идти не обязательно. Спрашивал что побудило и больше половины ответило что небыло выбора, пришлось идти.
Виталий ты что предъявляешь претензии к тем кто не служил в армии, считаешь что они не выполнили обязанность?
Р.S. плохо виталий знаешь фразу Наполеона! в той фразе он ничего не говорил про уважение своей армии!
Виталий Кукса
Уважаемый Вано!служба в Армии-является священной обязанностью для гражданина РБ..И дело не в высоких словах..в Армии человек учится преодолевать трудности,что бы потом,на той же "гражданке' легче было.кому то кто не имел шансов  или средств поступить в ВуЗ дает путевку в жизнь.. Ответьте сами на свой вопрос насчет исполненного долга,и не надо "сарказничать" как они теперь живут.!спросите у них и спросите у тех,кто служил,или у солдат уходящих на дембель_что их побудило идти в Армию,а не косить!...в конце концов хотелось бы напомнить слова Наполеона:"не хотите кормить и уважать свою армию, тогда будете кормить чужую"....
Вано
с чувством исполненного долга ее перелистнуть…
блин, а те кто не служил они что не исполнили долг????????????????????  Как же они теперь живут????????????????????
Виталий Кукса
..:-)a почему ни рассказали о концерте..?
Добавление комментария
CAPTCHA
*