Хотим видеть райцентр таким...

Актуально 20 ноября 15 2670


Узнав, что Вороново в следующем году станет столицей областного фестиваля-ярмарки тружеников села, в редакцию уже стали поступать звонки от наших читателей. Итак, каким хотят видеть вороновцы наш райцентр?

Виктор Станевич, житель г.п. Вороново:

— Меня, проработавшего в сельском хозяйстве много лет, очень обрадовала эта новость. Наш район заслужил такого высокого уровня праздник. Не сомневаюсь, что к нему мы подготовимся хорошо, начиная от праздничного оформления дорог, ведущих в райцентр со стороны Шальчининкая, Гродно, Лиды, Ивья, и заканчивая благоустройством самого Вороново. Центр поселка — площадь, Дом культуры и другие прилегающие к ней объекты вроде бы смотрятся неплохо, но вот здание бывшей редакции уже не вписывается в общий ансамбль. Оно ветхое. На этом месте видится современное сооружение  с каким-то особым архитектурным элементом. Может, это будет красивый объемный знак-скульптура, на котором было бы указано расстояние от Вороново до Минска, Гродно, Лиды, Вильнюса или до агрогородков района…  А еще, помню, что когда-то планировали на площади установить оригинальные часы. Кажется, теперь такой момент настал. Часы с символикой Вороново — герб, флаг и другими элементами.

Поступил в редакцию и звонок от Людмилы Циронок, проживающей по улице Калинина:

—  Наша улица достаточно оживленная, часто по ней проезжают и литовские граждане, посещают учреждения «Беларусбанка» и «Белагропромбанка», магазины райцентра. А улица имеет не совсем приглядный вид. Во-первых, от школы и до объездной дороги нет тротуарной дорожки, что не безопасно для пешеходов. Во-вторых, участок улицы, идущий вдоль 7-ми частных домов, бывшей бани и школьного  стадиона и далее с выходом на улицу Канарчика совсем не благоустроен, в дождливую погоду трудно проехать и пройти. Желательно заасфальтировать эту часть улицы или хотя бы подсыпать и прогрейдировать.

Предложения поступают и на наш сайт www.voran.by.

Наталья Александровна:

— Замечательная новость! Очень хочется дождаться масштабной реконструкции нашей детской спортивной школы. Все мои дети, и родные, и приемные, — воспитанники прекраснейшего человека и тренера Николая Николаевича Овсейчика. Ребята с удовольствием занимаются спортом. Но то, что в здании нет ни туалета, ни душевых, очень огорчает… Хотелось бы и расширения площади здания, чтобы появилась возможность заниматься разными видами спорта. Оборудовать специальный сектор на территории для метателей диска, молота и копья.

Записал Викентий ЯКОВИЧ.
Комментарии
РЕМЕСЛЕННИК
и у нас в Лиде так же . и не надейтесь .  наивные
ПсиФактор
А в Вороново вообще подавляющее большинство улиц частного сектора не заасфальтированы, в лучшем случае их грейдером шарпают.
И вряд ли кто будет где-то на "болоте" или других "нецентральных" улицах класть асфальт. Даже к Дожинкам.
Однако, будем оптимистами! ;-)
Добавление комментария
CAPTCHA
*