Представители РОО «Белая Русь» намерены активно участвовать в предстоящих парламентских выборах

Актуально 05 февраля 16 687


2016-й пройдет в Беларуси под знаком парламентских выборов. Общественное объединение «Белая Русь» намерено активно в них участвовать. Депутаты Палаты представителей Национального собрания должны быть избраны не позднее 17 сентября. Подготовку к кампании «Белая Русь» начинает уже сейчас. Об этом было заявлено на заседании республиканского совета объединения в Минске. В нем приняли участие около 400 активистов из всех регионов страны. Среди них председатель Вороновской районной организации общественного объединения «Белая Русь» А.И. Ромейко. О чем шла речь на заседании он рассказал корреспонденту «ВГ»:

— Традиционные задачи подобных мероприятий — подвести итоги работы в минувшем году и определить планы на будущее — немного отошли на второй план. Речь больше шла о том, с чем крупнейшее общественное объединение нашей страны пойдет на парламентские выборы и с каким багажом проведет свой 3-й съезд в 2017-м.

За 8 лет существования «Белая Русь» стала одной из самых влиятельных общественных организаций страны. Но главное — за это время удалось получить большой кредит доверия жителей Беларуси. Быть полезными, слышать людей, подставлять плечо в трудную минуту. Для этого во всех регионах было организовано около 150 общественных приемных. Они стали настоящим штабом добрых дел. И еще одной возможностью для людей найти решение своих ежедневных проблем.

Участие в политических кампаниях стало тестом на зрелость. «Белая Русь» действует как общественное объединение, но все чаще звучат разговоры о создании политической партии. Наш председатель А.М. Радьков говорил о том, что дальнейшим возможным путем развития могло бы стать преобразование в политическую партию. В организационном плане «Белая Русь» к подобной трансформации готова. Однако вопрос о целесообразности такого преобразования необходимо рассматривать не только с точки зрения зрелости нашего объединения, но и логики развития политической системы в Беларуси в целом. То есть с повестки дня тема трансформации не снимается, но и спешка здесь может лишь навредить. Пока же логично обратить внимание на более насущные проблемы общества, на что и нацеливал нас Александр Михайлович.

Шла речь на заседании и о молодежной политике. 2015 год был Годом молодежи, и в нашем общественном объединении был запущен ряд акций, главной целью которых было заинтересовать молодых людей, привлечь их в наши ряды. Ведь, как уверен А.М. Радьков, сегодняшняя студенческая молодежь — это в ближайшем будущем руководящая элита нашей страны. Важно, чтобы они умели спланировать и организовать работу, сплотить коллектив. Если же со студентами не работать, эта молодая сила, порой под самыми благовидными лозунгами, может быть направлена и использована в деструктивных целях.

ЗаписалаНаталья ИВУТЬ.
Добавление комментария
CAPTCHA
*