Лукашенко поручил заметно активизировать переговорный процесс по вступлению Беларуси в ВТО

Актуально 29 марта 16 1002


Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил заметно активизировать переговорный процесс по вступлению Беларуси в ВТО. Об этом сообщил сегодня журналистам по итогам совещания о взаимодействии с Всемирной торговой организацией премьер-министр Андрей Кобяков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Президент принципиально дал согласие, чтобы этот процесс белорусской стороной был заметно активизирован", - сказал он.

Андрей Кобяков отметил, что белорусская сторона рассчитывает на то, что в ближайшее время и партнеры Беларуси по ВТО окончательно сформулируют свои предложения, на каких условиях Беларусь вступит в ВТО, чтобы незамедлительно был составлен график переговорного процесса и в ближайшее время в истории переговорного процесса была поставлена точка.

"Вступать в ВТО будем", - подчеркнул Андрей Кобяков.-0-

Лукашенко: ключевой принцип при переговорах о вступлении Беларуси в ВТО - соблюдение национальных интересовЛукашенко: ключевой принцип при переговорах о вступлении Беларуси в ВТО - соблюдение национальных интересов
"С одной стороны, совершенно очевидно, что не интегрироваться в мировую торговую систему Беларусь позволить себе не может, так как наша экономика является экспортно ориентированной и от условий на внешнем рынке во многом зависит благосостояние страны", - сказал глава государства.




Лукашенко сомневается в необходимости присоединения Беларуси к ВТОЛукашенко сомневается в необходимости присоединения Беларуси к ВТО
"Самый главный вопрос: надо ли нам это в нынешних условиях", - сказал глава государства.



Добавление комментария
CAPTCHA
*