"Красносельскстройматериалы" намерены выйти на прибыльную работу до конца года

Актуально 13 августа 16 1053
ОАО "Красносельскстройматериалы" намерено выйти на прибыльную работу до конца 2016 года. Об этом Президенту Беларуси Александру Лукашенко на совещании о социально-экономическом развитии Гродненской области сегодня доложил руководитель ОАО Валентин Веретило, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы удержались на рынках, мы наращиваем экспорт, платежеспособность предприятий улучшилась, поэтому мы к концу года выйдем на прибыльную работу. Мы уже сегодня Br13,5 млрд (неденоминированные рубли) чистой прибыли получили от реализации продукции по итогам июня. И наращиваем объемы производства цемента", - сказал Валентин Веретило.

Президент подробно поинтересовался, какие есть проблемы на предприятии и с чем они связаны. Как было доложено главе государства, финансовая ситуация на "Красносельскстройматериалах" не позволила своевременно заготовить достаточное количество клинкера, поэтому предприятие не произвело необходимый объем главного продукта. Кроме того, в начале года снизились цены на международных рынках, сократился и внутренний рынок. "Мы переориентировали свое предприятие и завоевали новые рынки в Польше и Калининградской области. В начале завоевания этих рынков пришлось демпинговать и снижать рентабельность продаж. Но все контракты, которые мы заключили в России и Польше, уже выше 11% рентабельности. Поэтому мы рассчитываем к концу года перекрыть убытки, единственные убытки останутся за счет кредитов, которые получены в обороты из-за большой дебиторской задолженности", - пояснил руководитель предприятия.

belta.by
Добавление комментария
CAPTCHA
*