Таможни Беларуси и Польши готовы оперативно реагировать на увеличение транспортного потока в праздники

Актуально 09 декабря 16 879
603c2a532f5ca7adc38640dda6544144

Сопредельные таможни Беларуси и Польши готовы к оперативному реагированию в случае увеличения транспортного потока в преддверии новогодних праздников, сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета по итогам рабочей встречи делегаций руководящего состава Гродненской региональной таможни и Таможенной палаты в городе Белостоке.


"Основной акцент во время переговоров сделан на решение вопросов, связанных с ускорением пересечения границы, что особо актуально в преддверии новогодних праздников. Обе стороны выразили готовность к оперативному реагированию в случае увеличения транспортного потока", - заверили в ГТК.


Также руководители таможен определили основные моменты оперативного взаимодействия по линии борьбы с незаконным оборотом и перемещением через границу наркотических средств и психотропных веществ.


В ГТК рассказали, что за 11 месяцев 2016 года через республиканские пункты таможенного оформления "Брузги-2" и "Берестовица-2" белорусско-польский участок границы пересекли почти 390 тыс. грузовых транспортных средств, более 1 млн легковых автомобилей и 32 тыс. автобусов.
 


Фото Гродненского таможенного комитета

Добавление комментария
CAPTCHA
*