С новым паром!

Актуально 25 сентября 12 2151

Минувшая пятница порадовала жителей городского поселка Вороново приятным известием — распахнула свои двери для любителей пара новая баня. С вводом этого объекта в эксплуатацию вороновчан и работников РУП ЖКХ поздравил председатель райисполкома Н.А. Розум. Чтобы обминали здание стороной несчастья и пожары, его освятили настоятель храма Святого великого благоверного князя Александра Невского Игорь Волошин и ксендз костела Святой Троицы Геннадий Ромашко. Подрядчик — заместитель директора ОАО «Стройвектор» г. Лида Ю.Я. Дуло — вручил хозяину В.М. Желудевичу небольшой подарок. И вот волнующий момент: ленточка перерезана — баня открыта. И гости, и вороновцы поспешили полюбоваться новым объектом.


Сразу же приятно удивило уютное и современное фойе. Рядом расположились парикмахерская и буфет. Как же было не заглянуть в женское и мужское отделения на 30 помывочных мест? Бросилась в глаза купель, где можно после парилки окунуться в холодную воду. Теперь посетителям не придется идти домой с мокрой головой — в раздевалках имеются фены. А во всех санузлах есть жидкое мыло с дозаторами и электросушилки для рук. Кто не любит пар, может помыться в душевой. Отрадно, что не забыли и о людях с ограниченными возможностями. Для них сделана специальная душевая кабинка.


— Новое здание бани было необходимо для Вороново. Ведь старой уже 35 лет, и она во многом устарела, — говорит директор РУП ЖКХ В.М. Желудевич. — Мы начали строительство в январе нынешнего года и, как видите, сейчас готовы принять парильщиков. Всего на баню затратили 5 млрд. 900 млн. рублей. И, думаю, это того стоило. Строилась баня для удобства людей. Нас радуют современное здание, а также благоустроенный подъезд и оборудованная стоянка.


Помыться можно в четверг, пятницу и субботу с 14.00 до 23.00. Цена на билет пока осталась прежней — 5 460 рублей (когда бане присвоят вторую категорию, будет дороже на тысячу). Да и, как и прежде, вас с улыбкой встретит кассир М.С. Синкевич.

«Пришелся ли по душе первый пар?» — поинтересовалась у посетителей, которых, кстати, в субботу было 200 человек. Анастасия, банщица с 35-летним стажем, заметила, что новое всегда лучше старого. И красиво, и вода с паром отличные. Буквально на выходе пообщалась с игроком нашего «Коммунальника». Он заверил, что теперь каждые выходные будет приходить сюда. Баня обустроенная и температура что надо. Правда, вместе с отличными отзывами прозвучало и замечание: нет стока для воды в раздевалке. Но, как говорится, на пар это не влияет.

Так что спешите оценить преимущества новой бани.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Комментарии
Ela
Да уж - ёж - птица гордая, не пнёшь - не полетит))))
Может, сначала в баню сходите?
И поделитесь личными впечатлениями?
Митяй.
Правильно! Тогда и их в топку.
свистунов степан степаныч
А куда же их Миша денет, ведь пни они и есть пни, куда-бы и как бы их  не пни, они все равно дубами не станут. о
Митяй.
Миша, согласен ли ты на бартер? Дрова в баню в обмен на те "дубы" и "пни" которые её возвели,  угробив огромные деньги.
Мишка з лесу
Дешево прэдлагаю дровы. На выбар асина и бяроза. Трэци дуб ад краю леса. Спрасиць Мишку.
свистунов степан степаныч
А что молодежи в Вороново делать, работы как таковой нет, ну а если и есть, то зарплата  на три четыре дня и не больше, при нынешних ценах. А в ЖКХ что делается при нынешних Величайших Коммунальниках,  зима на носу а ничего не готово, покупай народ пока не поздно- обогреватели,пятнадцатое октября -начало отопительного сезона недалеко
Muhammad Ali
Так вот и хотелось бы что-бы в Вороново были секции по боксу  или дзюдо
ateris
Не сидят ребята дома! Они ходят по парку и ломают поделки к карнавалу весялосци, цветочек согнули, а это труба 2 см, тот же тренажер, нечем занятся, нет секций применяют силу в других местах...
Muhammad Ali
Вы бы лучше в Вороново  открыли для молодых парней секцию какую нибудь к примеру по боксу, дзюдо , а то ведь в Вороново действительно ничего достойного нет, и ребята сидят дома .
Митяй.
Сам пока новую баню не посетил, ни плохого ни хорошего сказать не могу! Но чтото на сайте www.voronovo.by ни одного отзыва что новостройка класс!!!- так и не прочитал. Кто прав? Первые посетители или ЖКХ? Первые пишут что баня полный отстой, помойка. Комунальники и те кто принимали и открывали oбъект говорят СУППЕР КЛАСС!!! Кто прав? Ведь потрачена приличная сумма денег-6млрд.Вr.
Добавление комментария
CAPTCHA
*