Расслабляться не следует

Актуально 03 апреля 18 623
1C9A4456

Одной из действенных форм диалога власти и населения являются встречи в трудовых коллективах. Одну из таких на прошлой неделе заместитель председателя районного исполнительного комитета Андрей Карпович провел в Дотишской средней школе.

Беседа прошла в непринужденной обстановке. Не вдаваясь подробно в положительные цифры и факты социально-экономического развития района за прошедшие годы (об этом «ВГ» информировала не единожды), Андрей Андреевич сделал акцент на тех проблемах и требованиях, которые выдвигает повседневная жизнь в сфере образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты населения.

1C9A4453

В связи с трагическими событиями в российском городе Кемерово следует обратить внимание на безопасность в местах массового пребывания людей, к которым относятся школы, учреждения культуры, больницы, детские сады и другие объекты социально-бытового назначения. Остается актуальной задача соблюдения пропускного режима, постоянного контроля за детьми в школах и дошкольных учреждениях, чтобы они не оставались без присмотра взрослых и самовольно не покидали эти заведения. А такие примеры, к сожалению, уже имеются в нашей области. Только постоянные профилактические мероприятия, как с детьми, так и их родителями, помогут избежать негативных последствий.

Были затронуты на встрече и вопросы школьного питания, волонтерского и тимуровского движений, выполнения требований Декрета №18.

Викентий ЯКОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*