Центр творчества ждет ребят!

Актуально 11 сентября 13 684

С приходом осени школьники, сев за парты, открыли новый учебный год. И если старшеклассники заняты уроками с утра до вечера, то родителям младших школьников необходимо еще подумать, как занять их в свободное время. В школах эта проблема решается при помощи дополнительного образования или, проще говоря, кружков, секций и т.д. Свои услуги предлагает и Вороновский центр творчества детей и молодежи.

Все что нужно — желание ребенка заниматься в кружках, согласие родителей, а также способности детей. Занятия в центре проводятся во второй половине дня. В этом году ЦТДМ предлагает вашим детям бесплатные кружки: «Вдохновение» (вязание, поделки из соленого теста и природных материалов), «Детское время» (вокал), «Английский язык». Среди платных занятий (4 500 за один час) — «Художники», «Волшебники» (плетение бисером, овладение техникой декупаж, работа с соленым тестом, пошив игрушек), «Мы — танцоры» и «Мелодия».

Центр организовывает и новые занятия по интересам. На базе Вороновской школы дети смогут посещать кружки «Теннис» и «Декоративный дизайн», Погородненской — «Юный журналист». Новое направление в работе — волонтерское движение. Учащиеся колледжа смогут вступить в кружок, курировать который будет председатель районной организации БО «Красный Крест» Э. Маргелевич. Для детей младшего возраста в ЦТДМ организована школа раннего развития. Родители, малыши которых по каким-то причинам не посещают детский сад, смогут посещать специальные занятия вместе с детьми (возраст 2-5 лет).

Подобрать школьнику занятие по интересу не составляет труда. Для начала внимательно понаблюдайте за ним, определите, что его интересует. Увлечения у детей могут часто меняться, и лучше сразу предложить им разные занятия. Так называемая «прививка занятости» необходима каждому человеку еще в детстве. Он научится ответственно и с пользой проводить свое время, а общее дело объединит ребят по интересам. Более подробную информацию можно узнать в Вороновском ЦТДМ или по телефону 2-14-95.

Наталья ФЕДОРОВА.

На снимке: педагоги и кружковцы центра.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*