Со своими проблемами — к представителю власти

Актуально 24 сентября 13 1361

20 сентября заместитель председателя Гродненского облисполкома И.Г. Жук посетил Вороновский район. В течение дня Игорь Георгиевич провел прием граждан и прямую телефонную линию с населением, а также возглавил работу областного семинара. Обсудить свои проблемы с Игорем Георгиевичем пришли пять человек, а по телефону к нему обратились двое.

Троих жителей агрогородка Бенякони волновал вопрос газификации улицы Лесной, переулков Вокзального и Гагарина. Они высказали претензию, что по плану строительные работы должны были начаться в сентябре, однако до сих пор не ведутся. А многие в надежде на газовое отопление не заготовили даже дров. Для разъяснения данной ситуации был приглашен директор ПУ «Вороноворайгаз» Я.Б. Метелица. Он пояснил, что необходимая документация по этому объекту готова, но работы начнутся после поступления денежных средств из областного бюджета, а это порядка 190 миллионов рублей.

Жительница деревни Германишки пожаловалась на невыплату компенсации за утилизированных свиней, зараженных вирусом африканской чумы. Председатель райисполкома Н.А. Розум пояснил, что данная выплата не положена, поскольку хозяевами не были соблюдены и выполнены все необходимые мероприятия по ликвидации АЧС, установленные постановлением Минсельхозпрода РБ от 22.12.2009г. №84 «Об утверждении Ветеринарно-санитарных правил борьбы с африканской чумой свиней» (п.9 решения Вороновского районного исполнительного комитета №338 от 12.07.2013г.).

В очередной раз к представителям власти обратилась жительница г.п. Вороново. Она снова жаловалась на отсутствие ремонта дома по улице Канарчика,14. Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома А.Н. Барсуков информировал о проделанных работах (проведен ремонт электропроводки, сделана канализация и т.д.). В октябре будет завершена подготовка проектно-сметной документации на утепление дома.

Жительница агрогородка Больтиники жаловалась на протекание крыши в доме. В местном хозяйстве пояснили, что ранее уже был произведен ремонт кровли, а специально созданная комиссия подтвердила устранение проблемы. Однако женщина настаивала на обратном. Дано поручение специалисту КСУП «Элит-Агро Больтиники» выявить наличие или отсутствие течи в крыше.

Последним поступил звонок из деревни Солтанишки. Мужчина интересовался, когда будет возобновлен подвоз детей в Начский УПК, а также почему не функционирует пищеблок в учебно-педагогическом комплексе. Пояснено, что автобус ремонтируется и вскоре снова будет курсировать. А в пищеблоке производятся ремонтные работы, которые, по поручению председателя райисполкома, должны быть завершены до 1 октября.

Наталья ФЕДОРОВА.

Фото Ольги МЕЛЬКО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*