Благотворительная миссия из Германии

Актуально 01 октября 13 663

На прошлой неделе в очередной раз воспитанники Радунской школы-интерната встречали гостей. Немецкая организация «Комитет помощи Литве и Беларуси» в этом году отметила 20-летний юбилей. За время своего существования шестнадцать раз с благотворительной миссией ее представители посетили школу-интернат. Радушно приветствовали немецких друзей председатель районного исполнительного комитета Н.А. Розум и председатель районного Совета депутатов С.В. Конон.

— Ваши приезды для наших воспитанников — это море радости и приятных впечатлений, — заметил директор школы-интерната В.В. Михаловский. — Мы очень благодарны каждому, кто не остался в стороне от проблем маленького человека — ребенка, лишенного родительского тепла и заботы. Успехи наших деток — это наш общий успех. Ведь помощь, оказываемую вашей организацией, невозможно оценить. Так совпало, что в этом году школа-интернат тоже празднует юбилей, и микроавтобус, подаренный вами, стал для нас лучшим подарком.

Сбор денег, вещей, продуктов для сирот — дело хлопотное. Пожертвовать одежду, обувь, игрушки, небольшие суммы денег в Германии готовы многие. А вот собрать это воедино, отсортировать, упаковать, подготовить груз к отправке — нужны большие затраты сил и времени. Такая инициатива по силам далеко не каждому.

— Каждый раз, приезжая к вам, мы видим благодарные глаза детей, а это дорогого стоит, — поделился Херберт Михаель Венцлер. — Встречи с нашими подопечными всегда были волнительными, мы переживаем за их будущее и стараемся дать им хорошее напутствие. Возвращаясь обратно в Германию, планируем поездки в Беларусь снова и снова.

Во время экскурсии по школе спонсоров по-настоящему удивило и обрадовало огромное количество детских рукодельных работ. Выполненные  в самой разной технике, они украшают каждый уголок их общего дома. Как отметил Виктор Викторович, это одна из наиболее эффективных моделей психологической реабилитации детей из неблагополучных семей.

Делегация из Германии посетила и Радунский социально-педагогический центр. Впервые приехавшие в Беларусь представители благотворительной организации привезли детям десятки теплых вязаных вещей.

Галина ШЛЕМПО.

Фото автора и Олега БЕЛЬСКОГО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*