Молодым на селе — привилегии

Актуально 13 декабря 13 1072
Согласно статистическим данным, на 1 января текущего года в сельскохозяйственных организациях агропромышленного комплекса Беларуси работали 61,9 тысячи руководителей и специалистов. Ими республика обеспечена на 93 процента от потребности, в том числе в Гродненской области —  на 92%. В целом отрасль испытывает нехватку более 5 тысяч руководителей и специалистов. Их ежегодная сменяемость в среднем по стране — более 10 процентов. Показатель закрепления молодежи в сельхозорганизациях на протяжении последних лет остается стабильным — около 50 процентов…
Трудоустройство молодых специалистов сельскохозяйственного профиля и закрепление их на селе является одним из приоритетных направлений социального развития сельской местности. Как ни печально, но после обязательной отработки по распределению хозяйства покидает каждый второй новоиспеченный агроном, инженер, ветеринар, зоотехник... Чтобы привлечь молодежь в деревню, Правительство нашей страны изыскивает различные материальные стимулы и гарантии. В их числе право на получение льготных кредитов на приобретение домашнего имущества и товаров первой необходимости, отсрочка от призыва на срочную военную службу во время работы на территории радиоактивного загрязнения, улучшение обеспечения жильем, расширение возможностей поступления сельской молодежи в вузы и ссузы сельскохозяйственного профиля. Работникам государственных унитарных предприятий, которые преобразованы в акционерные общества, декретом Президента предоставлено право приобретать акции по цене на 20 процентов ниже их номинальной стоимости — на сумму, не превышающую 100 базовых величин на одного покупателя. А также в первоочередном порядке обменивать именные чеки «Имущество» на акции — в течение пяти месяцев с момента государственной регистрации акций.

Хорошим стимулом для закрепления молодых кадров в агропромышленном комплексе стал Указ Президента от 12 августа №353 «О некоторых мерах по обеспечению организаций агропромышленного комплекса кадрами».  Документ направлен на повышение гарантированной заработной платы путем установления ежемесячных доплат. В частности, молодым специалистам с высшим или средним специальным образованием, принятым на работу в организации АПК, в течение двух лет их работы устанавливаются ежемесячные доплаты в двукратном размере тарифной ставки первого разряда, установленной Правительством для оплаты труда работников бюджетных организаций, с отнесением этих доплат на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг), учитываемых при налогообложении.

Руководителям и специалистам с высшим и средним специальным образованием, отработавшим в организациях АПК два года по распределению и продолжающим работать в этих организациях на условиях заключенных контрактов, устанавливаются ежемесячные доплаты в течение последующих трех лет в трехкратном размере тарифной ставки первого разряда за счет средств республиканского бюджета.

Указом расширен и перечень получателей доплат. Теперь они также установлены работникам мелиоративной и рыбоводческой отраслей, организаций АПК, которые обслуживают сельское хозяйство, льнозаводов.

Указ коснулся немалого количества молодых людей, прибывших после окончания вузов и ссузов на работу в агропромышленный комплекс, а также тех, кто уже там работает. Только в текущем году на село по распределению приехало более 6 тысяч человек, в т.ч. около 50 человек — на Вороновщину. Мы поинтересовались мнением некоторых из них о своем первом рабочем месте, о создании условий для закрепления молодежи на селе.



Эвелина Федорович, уроженка аг. Бенякони. Окончила Жировичский аграрно-технический колледж по специальности «техник-электрик». Второй год работает в КСУП «Элит-Агро Больтиники» в должности инженера по технике безопасности, учится заочно на 3 курсе БАТУ (г. Минск):

— Думаю, что такое решение Правительства, несомненно, улучшит ситуацию. Неплохо ведь, что в течение первых двух лет работы в хозяйстве я буду гарантированно получать 500 тысяч рублей к зарплате, а последующие три года — по 750 тысяч рублей ежемесячно. Мне кажется, что это хороший стимул для тех, кто начинает свою трудовую жизнь на селе.



Антон Адамицкий, уроженец д. Солишки. Два года назад окончил ГГАУ (г. Гродно) по специальности «ветеринарная медицина». С того времени работает главным ветврачом в КСУП э/б «Октябрь»:

— Еще до принятия этого Указа я твердо решил не просто отработать, а остаться работать в хозяйстве. Меня, начинающего специалиста, руководство хозяйства встретило с уважением и пониманием. Нам с супругой (работает в этом же хозяйстве бухгалтером, в настоящее время в декрете) выделили комфортный дом с хорошей планировкой и всеми условиями (газ, вода и т.д.), получаем неплохую заработную плату (теперь с учетом доплат она стала еще весомее), созданы достойные условия труда. Единственное, чего хотелось бы, так это большего развития инфраструктуры агрогородка, чтобы была возможность посетить хорошее кафе, дискоклуб, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Ну, и конечно же, побольше выходных, чтобы чаще видеть семью.



Сергей Ярмолович, уроженец д. Воловники Дятловского района. Окончил ГГАУ (г. Гродно) по специальности «агрономия». Третий год работает агрономом-агрохимиком в СПК «Больтишки»:

— Далеко не в каждой стране можно бесплатно получить высшее или среднее специальное образование, и уж тем более не каждое государство предоставляет такие льготы и стимулы молодым специалистам, какие есть у нас в Беларуси. Это очень приятно, когда ты действительно нужен. Конечно, в работе в сельском хозяйстве есть определенные трудности, но ведь они есть везде. Их надо преодолевать. Пользуясь случаем, хочу пожелать своим коллегам успехов, удачи и больших перспектив. А тем, кто еще не определился: работать ему или отрабатывать, — не спешить рваться в город, ведь и здесь, на селе, можно быть успешным и счастливым человеком.

Евгений КОМАР.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*