Пять человек пострадали, один погиб из-за катания на тюбингах в Беларуси за выходные (+видео)

Актуально 09 января 19 573

 



Десятки людей в эти выходные в Беларуси получили различные травмы, катаясь на тюбинге. Причем переломы рук и ног – это самый безобидный диагноз, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

 

travmy_na_tyubingah_7.jpg

 

На тюбинге велик риск получить черепно-мозговую травму и повредить позвоночник. Он может вращаться, так что пассажир зачастую теряет ориентацию в пространстве, а спрыгнуть во время движения практически невозможно. В результате такого катания только в столичную в больницу скорой помощи доставили пять человек, трое из них в реанимации.

 



 

Александр Шпак, пострадавший:

– А мы решили немножко поэкстремалить – прокатиться в лесу. Там горка покруче, поинтереснее. Ну, вот пару деревьев объехали. А на последнем, внизу, на самой большой скорости, я уже видел, что не могу справиться, пытался что-то сделать, и бесполезно.

 

travmy_na_tyubingah_2.jpg

Ирина Богдан, врач анестезиолог-реаниматолог больницы скорой медицинской помощи Минска:

– В этом году как никогда мы наблюдаем всплеск пациентов, травмированных в результате катания на тюбингах. У них диагностированы и черепно-мозговая травма, и множественные переломы ребер, и ушибы легких, также множественные переломы различных отделов позвоночника и разрывы внутренних органов. Им по необходимости проведено оперативное лечение, и сейчас состояние расценивается как тяжелое.

 

К сожалению, в списке тюбинговых травм есть и печальная статистика. В Могилеве погиб 24-летний парень. Тюбинг на всей скорости врезался в столб. Спасти молодого человека не удалось.

 

Сотрудники Следственного комитета пять раз за выходные выезжали на места подобных происшествий. Специалисты предупреждают, что для такого отдыха необходимо выбирать оборудованные места и иметь хорошую экипировку.

 

travmy_na_tyubingah_3.jpg

Юлия Гончарова, официальный представитель Следственного комитета Беларуси:

– Тюбинги – это совершенно небезопасное развлечение. Маленькие дети не могут управлять этим видом спортивного оборудования. Кроме того, следует смотреть так же и на места катаний. Лучше всего выбирать оборудованные места, где вы сможете быть в безопасности. Также нужно смотреть, чтобы не было естественных препятствий, с которыми можно столкнуться непосредственно внизу спуска. Потому что проверки, которые сейчас находятся в следственных органах, показывают, что столкновения именно с деревьями, фонарными столбами, а иногда и просто детей между собой, являются причиной того, что дети получают тяжелые травмы.

 

travmy_na_tyubingah_4.jpg

 

Сезон зимних видов спорта в самом разгаре. Специалисты все-таки надеются на бдительность любителей активного отдыха. 

Добавление комментария
CAPTCHA
*