С начала года в Гродно и области утонул 31 человек. Среди жертв воды двое подростков

Актуально 06 августа 19 203
С начала года в Гродно и области утонул 31 человек. Среди жертв воды двое подростков

На прошлой неделе водная стихия унесла еще одну жизнь. Трагедия произошла в Ивье на городском озере.

Мужчина 59 лет пошел в воду нетрезвым, в крови обнаружили 2% алкоголя. Специалисты подчеркивают, что купаться, даже после небольшого количества спиртного опасно. Да и статистика говорит сама за себя – из 31 утонувшего 22 человека были пьяны.

Также в ОСВОДе напоминают, что лучше не отправляться на рыбалку одному, с начала этого года пятеро человек утонули во время рыбной ловли.

Купаться нужно только в специально отведенных для этого местах – это гарантия того, что отдых пройдет без происшествий. Но, если беда все же случится, спасатели придут на помощь. С начала этого года специалисты спасли 25 человек.

 Соблюдайте простые правила безопасности:

- не стоит ходить к воде одним, даже если вы идете порыбачить и купаться не собираетесь. Нередки случаи, когда рыбаки тонули из-за того, что им становилось нехорошо, и они падали в воду;

- выбирайте для отдыха специально оборудованные места. Там можно быть уверенным в безопасности дна, и спасатели всегда наготове;

- проверяйте плавательные средства, прежде чем отправиться с ними в воду;

- заходите в воду постепенно и не плавайте слишком долго, чтобы исключить судороги и холодовой шок. Рассчитывайте свои силы и не заплывайте далеко.

Справочно

В прошлом году на водоемах области утонули 59 человек, у большинства из них был обнаружен алкоголь в крови. Вода унесла жизни пятерых детей, двум из них не исполнилось и двух лет. В ОСВОДе напоминают, что дети не должны оставаться в воде без присмотра ни на секунду.





Добавление комментария
CAPTCHA
*