На «БЕЛАЗе» собрали четырехтысячный по счету 130-тонник. Его отправят в Россию

Актуально 26 сентября 19 338
На «БЕЛАЗе» собрали четырехтысячный по счету 130-тонник. Его отправят в Россию

Юбилейный самосвал «БЕЛАЗ-7513» сошел с заводского конвейера в преддверии Дня машиностроителя, отмечаемого в последнее воскресенье сентября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре предприятия.

Памятное событие случилось в присутствии не только коллектива цеха, но и руководства предприятия, а также представителей российской компании «Апатит». В Кировском филиале последней и предстоит трудится юбилейному 130-тоннику. Возрастание популярности машин такой грузоподъемности отметил генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Петр Пархомчик.

 Очередное тому подтверждение – победа нашего предприятия в тендере на поставку карьерной техники в АО «Апатит», включая 32 единицы 130-тонных самосвалов. Их отправят заказчику в течение двух лет. Вместе с этими машинами будут поставлены и самосвалы грузоподъемностью 180 т, – сказал Петр Пархомчик.

2.jpg

По его словам, еще одним значимым событием в жизни предприятия стала победа в тендере на поставку в 2019-2020 годах в Индию 77 карьерных самосвалов грузоподъемностью 180 т.

Во время торжественной церемонии символический ключ от нового «БЕЛАЗа» вручили компании-владельцу: АО «Апатит» представлял главный горняк по открытым работам Кировского филиала Андрей Ерошев, лауреат всероссийского конкурса «Инженер года».

3.jpg

По случаю выпуска юбилейного самосвала лучшим работникам предприятия вручили грамоты и благодарности.




Добавление комментария
CAPTCHA
*