На «Дожинки», в Свислочь!

Принёманский регион 18 ноября 17 1200
каравай

Семьдесят роз и пять десятков колосьев из теста украшают четырехъярусный каравай, с которым делегация Вороновщины отправилась в столицу праздника аграриев — город Свислочь. На его изготовление наши хлебопеки потратили 18 часов.

Главный сдобный символ праздника весом в 10 кг будет красоваться на выставке вместе с караваями со всей Гродненщины. Конкурсная комиссия выберет лучший из них. В минувшем году главным критерием оценки изделия была его натуральность. То есть никакой мастики, красителей, несъедобных элементов украшения. С учетом этого для праздничного «наряда» делался отдельный замес соленого теста. Потом мастера-пекари Вороновского филиала облпотребобщества четыре часа «наряжали» каравай. Словно ювелиры, осторожно, но надежно «наклеивали» на румяные бока цветы, листья, колоски.

— Ответственное задание по выпечке караваев начальник участка Софья Мисюро, техник-технолог Наталья Рынкевич, мастера Антонина Тимошевская и Анна Ясюкевич выполняли не первый раз, — рассказывает начальник отдела промышленности Ирина Полякова. — Хоть в этом деле они и опытные, но основы выставочного экземпляра пробно выпекали трижды.

Ароматное творенье из муки нового урожая радует глаз. И, надеются мастерицы, придется по вкусу жителям свислочского края.   

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Стоит почитать:


В г.п. Вороново хозспособом ремонтируют пекарню


До чего же хороши хлебопеков куличи!


На “Дожинках” в Вороново выбрали лучший каравай (Обновлено)

Добавление комментария
CAPTCHA
*