Александр Лукашенко ознакомится со строительством нового цеха на Оршанском мясоконсервном комбинате

Президент 15 июня 21 97
Александр Лукашенко ознакомится со строительством нового цеха на Оршанском мясоконсервном комбинате

Президент Беларуси Александр Лукашенко продолжает рабочую поездку по Витебской области. Сегодня глава государства посещает Оршанский мясоконсервный комбинат, передает корреспондент БЕЛТА.

Президенту доложат о деятельности предприятия, его финансово-экономических показателях и перспективах развития. Александр Лукашенко также ознакомится со строительством цеха убоя и переработки свиней и крупного рогатого скота.

Глава государства посещал Оршанский мясоконсервный комбинат в августе 2018 года. Тогда он ознакомился с организацией его работы и производственной базой. Посетив несколько цехов, глава государства раскритиковал хозяйственную деятельность предприятия, содержание помещений и материально-технической базы. "Надо выделить средства, организовать новый убойный цех, все это посносить (в отношении старых строений. - Прим. БЕЛТА) и сделать современное предприятие. Оно должно быть как самые лучшие мясокомбинаты", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Изначально на Оршанском мясокомбинате планировалось построить новый убойный цех. По мере воплощения эта идея переросла в план строительства масштабного комплекса по убою и переработке мяса свиней и крупного рогатого скота с высокой степенью переработки сырья. Объект готов на 83%, завершить строительство планируется в ноябре этого года. Его стоимость составляет Br106 млн.

"Данный объект имеет стратегическое значение для Оршанского района. Это обусловлено развитием региона, строительством здесь большого количества свиноводческих предприятий и животноводческих комплексов. Они возводятся, чтобы не возить издалека сырье и обеспечить им предприятие в необходимом объеме", - рассказывал журналистам вице-премьер Александр Субботин в сентябре 2020 года.

Новый комплекс расположится на территории площадью 13 тыс. кв.м. Он будет включать убойный и холодильный цеха, производство по выпуску полуфабрикатов в упаковке. Также проектом предусмотрено сооружение новых очистных производственных и ливневых стоков для всего предприятия.

Оршанский мясокомбинат специализируется на производстве колбасных изделий, полуфабрикатов, мясных консервов, в том числе для детского питания - всего более 450 наименований видов продукции. На предприятии работают 765 человек. Кроме того, в состав агропромышленного объединения входит филиал "Толочинские сыры", на производстве которого заняты 135 человек.-0-



https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*