Александр Лукашенко: решения ВНС не будут спонтанными и неожиданными

Президент 11 февраля 21 167
Александр Лукашенко: решения ВНС не будут спонтанными и неожиданными

Об этом Президент заявил, выступая на открытии VI Всебелорусского народного собрания

Решения ВНС не будут спонтанными и неожиданными, так как до начала форума была проведена большая подготовительная работа, в том числе в формате диалоговых площадок. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, выступая на открытии VI Всебелорусского народного собрания, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что уже в шестой раз в суверенной истории страны обращаются напрямую к народу, чтобы вместе обсудить и принять консолидированное решение по дальнейшему развитию нашей страны и общества.

"Сегодня здесь собрались делегаты со всех уголков Беларуси, представители самых разных профессий и социальных групп. За каждым стоят ваши избиратели - трудовые коллективы, общественные организации. Это миллионы людей, которые доверили вам быть их голосом в обсуждении и принятии глобальных решений в жизни нашей Беларуси. Решений, которые, как вы знаете, не будут для нас и для общества спонтанными и неожиданными", - сказал Президент. Он напомнил, что подготовка к проведению ВНС шла несколько месяцев, собирались мнения людей, самые острые и насущные вопросы, в регионах активно работали диалоговые площадки. "Мы ничего не скрывали, нам с вами есть что обсудить сегодня", - констатировал Александр Лукашенко.

В качестве первой темы для обсуждения Президент назвал ситуацию в экономике, достижения и возможные недостатки. "И главное - где есть резервы и конкретные предложения по дальнейшему развитию", - отметил глава государства.

"Как нам в условиях пандемии и внешнего давления жить дальше? Какие предпринять меры для того, чтобы обеспечить экономический рост и достойный уровень жизни людей с социальной поддержкой населения? - продолжил он. - Это основа нашей экономической модели, суть белорусского социального государства. А предложения, идеи могут быть разными. Необязательно только те, на которых акцентируем внимание мы, в руководстве страны и правительстве. У меня одно требование, и вы его хорошо знаете. Повторюсь: все должно быть открыто и реально, нам бояться некого".

Вторая важная тема для обсуждения на форуме, по словам Президента, - вопросы общественно-политического развития, роли граждан в политической жизни страны и возможность корректировки Основного закона.

" Еще одна тема - распределение властных полномочий, усиление роли местного управления и самоуправления. Мы должны максимально приблизить центры принятия решений к людям, обеспечить постоянную эффективную обратную связь между властью и населением. Это должно исходить из жизни и от наших людей. Никакой надуманности быть не должно, ибо будем иметь обратный эффект от такой перестройки", - подчеркнул глава государства.

000019_08DF370B4E8C008743258679002D06C0_700364.jpg000019_08DF370B4E8C008743258679002D06C0_354000.jpg000019_08DF370B4E8C008743258679002D06C0_247863.jpg

Александр Лукашенко: мы переживаем очень серьезный и переломный период в жизни страны и народа

Беларусь переживает очень серьезный и переломный период в жизни страны и народа. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, выступая с докладом на VI Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы переживаем очень серьезный и переломный период в жизни не только нашего государства, но и всего белорусского народа. Таких моментов в истории нашей страны было немного, - сказал глава государства. - Современный период можно сравнить с развалом Советского Союза и его последствиями, с первым Всебелорусским народным собранием - это ближе. Разница лишь только в том, что тогда была полная безнадега. Не было страны, не было вообще ничего. Переломный момент, хаос в умах людей".

000019_1613031901_428145_big.jpg

Президент отметил, что очень многие, и он в том числе, хорошо помнят тот период. Примерно такие времена страна переживает и сейчас, особенность - Беларусь подверглась жесточайшей атаке извне.

"Они поступили правильно, выстраивая свою стратегию. Попробовать свои методы и методики уже не на примере разрушенной и павшей страны, где в головах полный раздрай, а на монолитной и вроде бы нормальной республике, для них было очень важно. Получится - значит, можно действовать дальше. Это были для них определенные испытания их оружия, это был трамплин для нападения на Россию", - обратил внимание Александр Лукашенко.

Влияние на эти процессы оказала и пандемия. "Как будто кто-то придумал этот серьезный фон для разборок и, как у нас принято говорить, цветных революций", - заметил глава государства.

Александр Лукашенко: в Беларуси была предпринята попытка не цветной революции, а мятежа

В Беларуси была предпринята попытка не цветной революции, а мятежа. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, выступая с докладом на VI Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

"Цветная революция в Беларуси была невозможна. Поэтому, опираясь на определенные внутренние силы, была предпринята попытка не цветной революции, а мятежа по принципу блицкрига. Блицкриг не удался. Мы удержали свою страну. Пока", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что цель противников белорусской государственности доподлинно не известна, нельзя также точно прогнозировать, что они предпримут в дальнейшем. Но однозначно от Беларуси они просто так не отстанут, заявил Президент. "Потому что задействованы очень мощные силы, и проиграть в этой войне им вроде бы не с руки, - пояснил он. - Но нам надо выстоять во что бы то ни стало. И 2021-й, нынешний, год будет определяющим".

Александр Лукашенко: какие бы мы ни ставили цели, главным ориентиром остаются люди

Какие бы мы ни ставили цели, главным ориентиром в развитии страны остаются люди. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, выступая с докладом на VI Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

000019_1613032824_428148_big.jpg

"Главный ориентир - это ожидания, устремления, возможности развития современного человека", - сказал Президент.

Александр Лукашенко о Беларуси: мы выстоим, будьте уверены

Беларусь выстоит, чего бы это ни стоило. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня, выступая с докладом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наши интересы реально волнуют только нас. И только такое сильное государство, как наше, в состоянии обеспечить их защиту и соблюдение. Я говорю сильное государство, потому что мы были и есть монолит, в этом наша сила. Тем не менее тема "заграница нам поможет" все еще будоражит некоторые умы. Но, несмотря на искусственно созданную внешними силами политическую напряженность в обществе, государство выстояло", - заявил Александр Лукашенко.

000019_DB952D4D7291500F43258679002FD1C3_459659.jpg

"Мы выстоим, будьте уверены. Выстоим, чего бы нам ни стоило, потому что другого не дано, - подчеркнул белорусский лидер. - Благодаря сильной власти не произошло ни одного сбоя, начиная с работы отраслей и государственных сервисов и заканчивая повседневными мелочами. Социальные программы и обязательства выполняются в привычном для граждан режиме".

Александр Лукашенко: можно честно и открыто сказать - мир ошалел

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает усиление национальных политик в мире и отход от идей глобализма. Об этом он заявил сегодня, выступая с докладом на VI Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

000019_1613033214_428150_big.jpg

"Можно честно и открыто сказать: мир ошалел. Трудным был минувший год для всего человечества. Но зато мы увидели, как в один миг от идеи глобального развития большие и малые государства перешли к стратегии национального выживания", - сказал Президент. Он напомнил, как не так давно Беларуси и другим странам крупные государства, типа США, государства Евросоюза, навязывали идеи глобализма. "Как только появился этот жупел в виде пандемии, все скукожились, все замкнулись. И плевать на друзей и на соседей. Все закрыли свои границы. Так где же этот глобализм?" - задал вопрос глава государства. - Поэтому не верьте тому, что говорят: демократия, глобализм и прочее. Это - чтобы мозги дурить людям в мире. Это делают несколько государств для того, чтобы господствовать в мире. И как только ситуация хоть чуть-чуть изменится, они мгновенно изменят свою политику. Так и случилось".

Александр Лукашенко: у нас есть понимание ситуации и план действий

В Беларуси есть понимание ситуации и план действий. При этом жизненно необходимо найти решение возникших противоречий. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, выступая с докладом на VI Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня у нас есть понимание ситуации и план действий", - подчеркнул глава государства.

https://www.belta.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*