Главное - сделать следующий шаг. Подробности встречи Александра Лукашенко с Шавкатом Мирзиёевым

Президент 13 октября 23 338
Главное - сделать следующий шаг. Подробности встречи Александра Лукашенко с Шавкатом Мирзиёевым

Президенты обсудили дальнейшую работу по развитию двусторонних отношений.

Президенты Беларуси и Узбекистана Александр Лукашенко и Шавкат Мирзиёев на встрече в Бишкеке перед саммитом СНГ обсудили дальнейшую работу по развитию двусторонних отношений. Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе Президента Беларуси, главы государств остановились на основных и наиболее важных вопросах белорусско-узбекских отношений.

">


Было отмечено, что товарооборот имеет позитивную динамику, но потенциал его роста гораздо больший. В этом плане главное на сегодняшний момент - сделать следующий шаг. Это задача правительств. В экономике важно развивать углубленную кооперацию. Белорусские технологии интересны для Узбекистана в различных отраслях, прежде всего промышленности.

Александр Лукашенко и Шавкат Мирзиёев наметили план работы и обсудили подготовку к предстоящему визиту Президента Беларуси в Узбекистан.

В конце ноября - начале декабря договорились провести заседание межправкомисии. Там предполагается детально структурировать задачи и определить дополнительные точки роста двусторонних отношений.

Важнейший аспект - сотрудничество регионов. Шавкат Мирзиёев предложил составить график региональной повестки на 2024 год.

Президенты на встрече также затронули вопросы молодежной политики, сотрудничества в гуманитарной сфере.

Обстоятельно Александр Лукашенко и Шавкат Мирзиёев обсудили и глобальную повестку - ситуацию в мире, горячих точках, региональный срез.

Нынешняя встреча, отметили лидеры двух стран, - это задел на будущее.

https://www.belta.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*