Департамент по туризму: работа по совершенствованию "безвиза" будет продолжена

Принёманский регион 14 октября 18 1083

Об этом сообщил директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Андрей Молчан на международной научно-практической конференции в Минске.  

 

В целях улучшения привлекательности Беларуси как туристической дестинации мы планируем продолжить работу по совершенствованию специального визового режима в Гродненской и Брестской областях, — сказал он. — На сегодняшний день из этих регионов уже поступили конкретные предложения. В частности, об объединении режимов между двумя этими зонами, потому что сейчас, к сожалению, зарубежный турист может ехать в Гродно либо в Брест, но не может переехать из одного региона в другой без нарушения миграционного законодательства. Сейчас речь идет о том, чтобы объединить эти зоны под едиными визовыми правилами. Я думаю, что в ближайшее время это будет реализовано на практике.

 

e349e029fee14a89f72019224eb49b06.JPG

 

По мнению Андрея Молчана, есть резон продолжить работу и по улучшению общенационального визового режима:

 

 Как вы знаете, сейчас "безвиз" действует с исключительной привязкой к Национальному аэропорту Минск. Мы планируем пойти дальше и попытаться на следующем этапе распространить безвизовый режим на все областные аэропорты. А следующим этапом могло бы стать введение такого же режима и в наземных международных пунктах пропуска.

 

При этом Андрей Молчан подчеркнул, что мнение Департамента по туризму не является решающим. "За визовые вопросы отвечает Министерство иностранных дел. В настоящее время мы с МИД очень конструктивно взаимодействуем, они прекрасно понимают нашу позицию", — сказал он.

 

Андрей Молчан также отметил, что введение регионального и общенационального безвизовых режимов значительно увеличило приток иностранных туристов.

 

4288b689c4226a1d1505ef08807be7cd.jpg

 

— Мы видим существенное увеличение количества прибытий, — сказал он. — Коллеги из Латвии, Литвы, Польши даже в какой-то степени нам завидуют, потому что самостоятельно не могут ввести льготные условия для привлечения иностранного туриста — они действуют по единым правилам Шенгена.

 

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

 

 


 


СБ
Добавление комментария
CAPTCHA
*