Вопросы ЖКХ и вакцинация. Субботнюю прямую линию с жителями региона провел первый заместитель председателя облисполкома Юрий Валеватый

Принёманский регион 23 октября 21 156
Вопросы ЖКХ и вакцинация. Субботнюю прямую линию с жителями региона провел первый заместитель председателя облисполкома Юрий Валеватый

Всего на прямую линию поступило 22 звонка. Большинство обращений были сделаны жителями Гродно.

Субботнюю прямую линию с жителями региона провел первый заместитель председателя облисполкома Юрий Валеватый, курирующий вопросы руководства агропромышленным комплексом, координации деятельности организаций в сферах лесного хозяйства, использования земельных ресурсов, охраны окружающей среды и другие. 

– Больше всего вопросов возникает по части жилищно-коммунального хозяйства. Сегодня людей волнует благоустройство, ремонт дорог, подготовка к отопительному периоду, вывоз твердых бытовых отходов. Один из поступивших на прямую линию вопросов касался наведения порядка на земле и анализа проводимой работы несколькими предприятиями на территории Гродненской области, – рассказал Юрий Валеватый. 

Спектр обращений затронул разные темы. Жильцы домов на проспекте Янки Купалы, улицах Врублевского и Щорса подняли вопрос о ремонте, а также неисправных батареях. Звонки поступали не только от жителей областного центра. Так, обратившиеся на прямую линию из Ивьевского и Щучинского районов интересовались распределением жилья для многодетных семей и сирот.

Поднималась и тема здравоохранения, в частности, вакцинации против коронавирусной инфекции. После рассылки смс-сообщений от Минздрава с приглашением пройти вакцинацию пожилые граждане звонили с вопросами о необходимости прививки и местах, где ее можно сделать. Стоит отметить, жителям Гродненщины доступны все зарегистрированные в нашей стране вакцины, и прививку от Covid-19 делают бесплатно.

Обращения, поступившие на прямую линию, были рассмотрены первым заместителем председателя облисполкома. На большинство звонков компетентными специалистами были сразу даны исчерпывающие ответы, ряд других вопросов будет дополнительно изучен, после чего будут приняты необходимые меры.  

Никита Перовский

Фото:из архива "ГП"

https://grodnonews.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*