«Схитрить» хозяйкам помогут вороновские кооператоры

Продвижение 31 августа 19 599
или заставка3

Личный опыт

Ничто так не напрягает хозяйку, как внезапно нагрянувшие среди недели гости. В такой ситуации оказалась однажды и я. Но, смекнув, что можно обойтись элементарной нарезкой и тортиком, поспешила в магазин. Была приятно удивлена, что в универсаме «Родны кут» филиала Гродненского облпотребобщества в Вороново широко представлена готовая продукция: от салатов до десерта. Судя по информации на этикетках, все было изготовлено в этот же день. При домашней дегустации свежесть продуктов и вкусовые ожидания подтвердились. Репутация гостеприимной хозяйки была спасена.

На ближайшем чаепитии с коллегами разгорелась настоящая дискуссия по поводу магазинной кулинарии. Сторонницы готовых блюд ценят разнообразие, возможность купить «всего по чуть-чуть» и значительную экономию времени. Противницы утверждают, что невозможно проследить, кто, как, из чего и в каких условиях готовит блюда, как долго они стоят на витрине. Решили разбираться с помощью специалистов.

Тонкости «кухни» собственного производства

или заставка2

— Ежемесячно кулинарной, кондитерской продукции, полуфабрикатов собственного  производства отпускаем на реализацию в универсам «Родны кут» на сумму 25 тыс. рублей, — рассказывает начальник участка общественного питания филиала Ирина Садовская. — Из столовой, ресторана «Сустрэча» и заготовочного цеха поступает свыше 50-ти наименований таких товаров. К праздникам ассортимент расширяется, можно сделать предварительный заказ продукции в банкетном исполнении. На основе многолетнего покупательского спроса сложился ежедневный базовый ассортимент. К примеру, хорошо продаются изделия из птицы, овощные салаты, мясные рулеты. Здесь сыграл свою роль ценовой фактор. Однако гастрономические новинки помогают разнообразить потребительский стол. К слову, буквально в течение нескольких недель особую популярность завоевали «Роллини» с разнообразными начинками: вишней, яблоками, творогом, курицей и др. Простое блюдо, приготовленное в пароконвекционной печи, может выступать как закуска, так и прекрасный десерт — в день реализуем до 150 штук.

IMG_6140

Заметили, что потребительский час пик на кулинарную продукцию припадает на первую половину дня: у кого-то поздний завтрак, у других — кофе-пауза, да и обед приближается. Поэтому поставку на прилавок универсама свежих блюд стараемся обеспечить к 10 утра. Партии небольшие из-за малых сроков годности, товар не залеживается.

Среди покупателей в основном работающие люди. Ссобойки заменяются разовыми покупками домашней еды, которую можно разогреть как на рабочем месте, так и у нас в магазине. Удобно и по времени не затратно. Вот рассудите, приготовление сложного многокомпонентного блюда, вроде селедки под шубой или мясного рулета, занимает не один час. Вряд ли вы станете возиться, если вам нужно 200 г этого продукта. Гораздо проще его купить.

IMG_6053

Думаю, хорошо выручают современных хозяюшек и наши полуфабрикаты: разделка птицы в маринадах, шашлык, колбаски домашние, голубцы… Есть как замороженные товары, так и «охлажденка».

фото 1 по тексту

 

Обладательница почетного звания Белкоопсоюза «Человек года» по итогам работы за 2018 год — повар ресторана «Сустрэча» Юлия Ясюкайть со своей помощницей Татьяной Тубелевич рабочую смену начинают ранним утром. А все для того, чтобы накрыть стол потребителя вкусными блюдами. Свыше 25 их наименований  готовят в паре. И специально для читателей «ВГ» поделились рецептом легкого изысканного салата «Восторг».

«Восторг»:

к основным нарезанным ингредиентам: пекинской капусте, болгарскому перцу, помидорам, огурцам, оливкам (или маслинам), сыру фета, добавьте заправку из французской горчицы, лимонного сока и оливкового масла.

IMG_6167

Любителям сдобы кондитеры заготовительного цеха Светлана Валюкевич и Анна Антошко предлагают широкий ассортимент булочек с изюмом, маком, творогом и другими начинками, а также песочное печенье, кексы, слоечки. Не считая песочной выпечки, ежедневно они изготавливают около 600 булочек, которые очень любимы в детских оздоровительных лагерях, учреждениях образования, становятся прекрасным дополнением к основным приемам пищи земляков.

IMG_6143 IMG_6142 IMG_6141

Галина ШЛЕМПО.

Фото автора.

 
Добавление комментария
CAPTCHA
*