В Минобороны прошли встречи с военными атташе по поводу напряженности на госгранице

Актуально 17 декабря 21 933
В Минобороны прошли встречи с военными атташе по поводу напряженности на госгранице

Основной темой была напряженность на Государственной границе Беларуси.

Для развития диалога по международному военному сотрудничеству первый заместитель начальника Департамента международного военного сотрудничества Министерства обороны полковник Валерий Ревенко провел встречи с военными атташе Китайской Народной Республики, Азербайджана, Чехии, Венгрии и Польши. Об этом БЕЛТА сообщили в Минобороны.

Основной темой была напряженность на Государственной границе Беларуси.

"Указано на неконструктивность существующих отношений со стороны отдельных стран пояса добрососедства и однобокость подачи с их стороны информации, в том числе в дипломатических учреждениях на территории других стран, - рассказали в Минобороны. - Указано, что позиция отказа от диалога и мероприятий контроля над вооружениями не способствует установлению добрососедских отношений".

Как отмечается, отдельно польскому дипломату указали на неприемлемость ультимативных заявлений и предложили провести приграничные переговоры с польским военным ведомством, где будут обсуждены вопросы, которые каждая из сторон считает критическими. Кроме того, предложено незамедлительно провести одновременные верификационные мероприятия на территории как Польши, так и Беларуси в рамках региональных мер доверия и безопасности, невзирая на эпидемиологические и иные ограничения.

Предполагается, что эти шаги позволят не только снять напряженность в отношениях, но и дадут старт конструктивному диалогу и налаживанию отношений.

https://www.belta.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*