Тарифы на услуги ЖКХ в текущем году повышаться не будут - Кухарев

Все о ЖКХ 12 августа 19 406
Фото из архива

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в текущем году повышаться не будут. Об этом вице-премьер Владимир Кухарев заявил в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"В этом году тарифы расти не будут, останутся прежними", - отметил Владимир Кухарев.

По его словам, в соответствии с поручением главы государства ежегодный рост тарифов на ЖКУ не должен превышать $5 в эквиваленте. В текущем году в качестве эксперимента стоимость услуг повышалась в два этапа. С 1 января подорожали услуги газо-, электро- и водоснабжения, водоотведения, по капремонту, санитарному содержанию вспомогательных помещений, размеры возмещения расходов на электроэнергию, а с 1 июня - отопление и горячее водоснабжение.

"Анализ показал, что это был удачный эксперимент. Претензий со стороны населения серьезных не было", - сказал вице-премьер.

Правительство Беларуси ожидает принятия указов об ипотеке и стройсбережениях уже в 2019 году
По словам вице-премьера Владимира Кухарева, необходимо создавать условия для того, чтобы население активно участвовало в строительстве жилья не только с использованием господдержки, но и с привлечением собственных средств.




Строительная отрасль Беларуси обеспечит ввод в 2019 году 4 млн кв.м жилья - КухаревСтроительная отрасль Беларуси обеспечит ввод в 2019 году 4 млн кв.м жилья - Кухарев
"Мы делаем серьезный упор на развитие индивидуального жилья, панельного домостроения, - отметил вице-премьер. - Что касается господдержки, то ее уровень снижать не собираемся", - сказал вице-премьер.



 

 

 


Правительство рассчитывает на долю строительства в ВВП Беларуси по итогам 2019 года около 5,7%Правительство рассчитывает на долю строительства в ВВП Беларуси по итогам 2019 года около 5,7%
"В первом полугодии мы констатируем рост вклада строительной отрасли в ВВП. Мы планируем, что по итогам года это будет около 5,7%", - сообщил вице-премьер Владимир Кухарев.



 

 

 


В Беларуси планируется применять комплексный подход при капремонте жильяВ Беларуси планируется применять комплексный подход при капремонте жилья
По словам вице-премьера Владимира Кухарева, такие работы более эффективно проводить сразу кварталами. "Это дало бы возможность активно участвовать (в капительном ремонте - Прим. БЕЛТА) предприятиям строительной отрасли".



Добавление комментария
CAPTCHA
*