Баланс интересов

Выборы 13 февраля 18 1290
DSC00118

Восьмой год Олег Волосевич совмещает депутатские полномочия со службой огнеборца.

В апреле 2010-го Олег Анатольевич впервые баллотировался в депутаты в должности начальника Радунского аварийно-спасательного поста. Его поддержали на выборах избиратели Казаковщинского округа №25. Это жители части Радуни и порядка 15 других населенных пунктов. В 2014 году был вновь избран.

На протяжении двух созывов Олег Анатольевич совмещает основную и общественную работу. Правда, уже в должности заместителя начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Вороновского РОЧС. Работа  не кабинетная, хоть и не требует, как раньше, боевых выездов. Бывать в домах сельчан, общаться с жителями района доводится часто. Профилактической работе с населением в службе спасения района отводится особое место.

С начала февраля стартовала республиканская акция МЧС «Безопасность в каждый дом!» В рамках первого ее этапа максимум внимания спасатели уделяют безопасности людей преклонного возраста. 7 февраля перед офицером службы спасения стояла задача провести встречу в отделении круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов в Бастунах, чтобы напомнить о правилах безопасности. Тут проживает более 45 пенсионеров, из них 28 — мужчины, которые в большинстве своем курят. То есть, в какой-то степени подвергают опасности не только себя, но и тех, кто проживает с ними под одним кровом. Более того, многие из этих пожилых людей  в теплое время года вернутся в свои дома. Там одинокие пенсионеры становятся группой риска, так как о своей безопасности в силу возраста не могут позаботиться, а со стороны — некому.   

DSC00077

В четверг Олег Анатольевич работал в составе смотровой комиссии в Больтишском сельсовете. Объезжая дома сельчан, доводилось оценивать состояние безопасности их жилища. Во время таких объездов зачастую от пожилых людей поступают просьбы, видятся многие бытовые вопросы, решать которые, кроме общественных структур, некому.

Олег Анатольевич считает, что в любом случае ему как депутату проще выслушать избирателя и взять на себя функции посредника при общении со структурами, от которых зависит принятие конкретных действий. Не раз приходилось решать их во взаимодействии с Радунским сельским исполкомом и Вороновским районным Советом депутатов.

По его мнению, работая в любой должности, можно и нужно соблюдать баланс профессиональных интересов и работы на благо избирателей. Ведь народные избранники — тоже на службе. Интересов своих земляков.

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото автора. 
Добавление комментария
CAPTCHA
*