Не можете прийти проголосовать, тогда — мы едем к вам. У жителей Вороновского района есть возможность проголосовать на дому

Выборы 18 февраля 18 1238
С 9 утра три бригады членов Дотишской избирательной комиссии №17 отправились с переносными урнами к избирателям, пожелавшим проголосовать на дому. У каждого на это свои жизненные обстоятельства: преклонный возраст, плохое состояние здоровья или другие объективные причины. 

2018-02-18_15-54-22_clipping

Мария Викентьевна Учкуронис уже давно живет одна. Ее трое детей разлетелись из родительского гнезда, по мере возможности приезжают, чтобы помочь матери. Женщина собиралась сама прийти на участок и проголосовать за кандидатов в депутаты, тем более, что лично знает их как ответственных и отзывчивых людей. Но подскочило давление... Набрала номер избирательной комиссии и попросила, чтобы к ней приехали домой. 

IMG_20180218_160703

А вот Станислава Яновна Скрицкая в свои 90 с лишним лет зимой из дома почти не выходит. Принести воду и брикет, купить продукты приезжают дочь с зятем из Лиды. От заботы социальной службы она отказалась. Подруг уже не осталось, соседи молодые - у них свои заботы. Поэтому увидев нас на пороге очень обрадовалась.

— Конечно, проголосую за всех, все они хорошие люди, пусть станут депутатами и помогают решать проблемы жителей, - пояснила свой выбор Станислава Яновна, опуская бюллетени в урну.

Выездная бригада уехала, а мы еще долго общались с этой милой женщиной. Оказывается, она очень любит цветы и все лето ее двор благоухает их цветущим ароматом. Помогают ухаживать за полисадником дочь и зять. А еще Станислава Яновна рассказала о своей тяжелой судьбе, о войне, о трудных послевоенных годах. Вспомнила своего супруга - ветерана Великой отечественной войны Ивана Ивановича, которого уже давно нет с ней. Ещё долго она не хотела расставаться...

Изъявили желание проголосовать на дому и 92 избирателя Вороновского избирательного участка №2. Среди них жители деревни Клеткеники Леонора Войтехович и Зенон Андруконис.

IMG_20180218_144428

IMG_20180218_130637
Добавление комментария
CAPTCHA
*