Профессию сменила и не жалеет

Гордость Вороновщины 04 сентября 18 1672
IMG_2560

Серию публикаций, посвященных трудолюбивым землякам Вороновщины, продолжает история Анны Волынец из Переганцев. В агрогородке женщину знают как рачительную хозяйку, мастерицу кондитерского дела, верную супругу и заботливую мать, а коллеги и руководство Вороновского узла почтовой связи Лидского РУПС ценят ее за профессионализм и ответственность. Именно эти качества и послужили поводом занесения имени начальника Переганцевского отделения связи в нынешнем году на районную Доску Почета.

— Не думала и не гадала, что «приживусь» в этой профессии, — с улыбкой замечает специалист швейного дела. — Ни дня ведь не работала по специальности. После окончания учебы в 2002 году вернулась на малую родину, предложили место почтальона. Согласилась — и не жалею. Возглавила отделение уже через год, но за это время успела познать все тяготы рабочих километров почтальона с толстой сумкой наперевес. Поверьте, нелегкое это занятие. Мы живем жизнью своих клиентов. Знаем их истории, горести и радости. Для них мы словно близкие родственники: душу нам открывают, в семейные дела посвящают, о болезнях своих рассказывают…

Наверное, поэтому в почтовых отделениях в большинстве трудятся представительницы прекрасного пола: добротой души своей прельщают, безмерным терпением… и сноровкой. Это качество очень помогает, признается собеседница. Помимо оформления подписки, доставки корреспонденции, почта сегодня взяла на себя немало других функций. К примеру, на отделении можно оформить страховку, дать заявку на оказание бытовых услуг, приобрести различные товары, заказать их. По выполнению доведенных показателей Переганцевское отделение в числе лучших во многом благодаря умению Анны организовать работу.

— Чем бы мы ни занимались, но главной задачей все же остается подписка. Стараемся выполнять план, хотя печатные издания вытесняет интернет, да и жителей на селе уменьшается. Но районку люди любят, остаются ее верными подписчиками.

Галина ШЛЕМПО.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*