Дойти до «Славянского базара». Такую задачу ставит перед собой золотой голос Вороновщины Эдуард Бутрим

Знай наших! 16 декабря 19 1095
i - копия

На днях стало известно, что земляк прошел в Гродно кастинг исполнителей для «Славянского базара». В конкурсе эстрадной песни для взрослых из восемнадцати претендентов выбрали пятерку лучших. В нее вошел и Эдуард Бутрим, педагог-организатор Вороновской школы. Он «разбавил» женскую компанию и выступил под номером 11. Жюри покорили его артистизм, образ и вокальные данные. Чтобы он продолжил участие в конкурсе, проголосовали единогласно.

— Свои силы в кастинге на конкурс «Славянский базар» пробую в четвертый раз, — рассказал Эдуард. — Ранее готовили песни белорусских композиторов. В этом году условия конкурса  изменились. Нужно было исполнить две песни — на славянском языке и мировой хит на иностранном. Скажу честно, на успех не рассчитывал, тем более что соревновался с профессионалами. Очень приятно, что так высоко оценили мое вокальные данные. Сейчас буду готовиться ко второму туру. Ждет «слепое прослушивание» — только по видеозаписи, без живого исполнения на сцене.

Представит ли наш земляк Беларусь на XXIX Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск», станет известно до конца марта.

Марина КОНДРАТОВИЧ.
Добавление комментария
CAPTCHA
*