Первая выставка Карины

Знай наших! 10 марта 15 1350

Хорошей традицией в Вороновской детской школе искусств стала организация  выставок работ юных и талантливых воспитанников. Недавно возможность представить перед ровесниками, педагогами и гостями свои картины получила 13-летняя Карина Стасюкевич.

— Люблю рисовать с детского сада. Тогда я делала много открыток для мамы. Она всегда высоко оценивала мои работы. И поддержала мое решение пойти в школу искусств. И вот со второго класса я здесь учусь, — рассказывает девочка.

Секреты искусства рисования Карина познает четвертый год. В основном любит рисовать акварелью. Из-под ее кисти выходят в свет многочисленные осенние пейзажи, в которых запечатлены спокойствие природы и затаенная в ней грусть. Сейчас девочка работает в графике, старается более досконально освоить эту технику. Пробует «покорить» и абстракцию.

— Карина — трудолюбивая и прилежная ученица, —  гордится своей воспитанницей преподаватель Г.В. Петюн. — Она не просто рисует то, что увидела. Сначала, как говорится,  пропустит через себя, прочувствует. Каждая ее работа индивидуальна — всегда ищет новый подход к выбранной теме, находит интересные и порою неординарные решения.

В этом году в планах у  Карины Стасюкевич принять участие в международном конкурсе «Золотая пчелка». Далеко в будущее девочка не заглядывает. Но точно знает, что ее профессия обязательно будет творческой.

P.S. С работами Карины желающие могут познакомиться в Вороновской детской школе искусств на протяжении марта.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*