Спешит творить добрые дела

Знай наших! 07 июля 15 1761
3 июля в областном центре Принеманья чествовали лауреатов премии облисполкома “Человек года Гродненщины”. В торжественной обстановке председатель облисполкома Владимир Кравцов наградил 25 победителей в различных номинациях. В общественно-политической сфере такого почетного звания была удостоена и наша землячка — председатель Вороновского районного отделения РОО «Белорусский детский фонд» Татьяна Григорьевна Сушинская. По ее словам, среди множества других значимых наград эта стала самой дорогой: она вручена в особый праздник и обязывает к еще большей отдаче сил в служении маленьким гражданам нашей страны.

Частичку своего сердца и тепло души детям Вороновщины Татьяна Григорьевна дарит более 20 лет. И хоть общественная работа занимает много личного времени, она ни разу не пожалела, что приняла в свое время предложение возглавить общественную организацию.

— Почему руководство районным отделением детского фонда легло на мои плечи? — рассуждает собеседница. — Наверно, уже тогда было видно, что работа в районной детской библиотеке мне приносит удовольствие. Уж очень любила я занимать ребятишек, увлекать их интересными книгами. Да и никогда не была в стороне от общественных дел. Ведущая праздников, “штатная” снегурочка, лидер комсомольской организации, позже — и профсоюза…

Конечно, лидерские качества характера важны в любом начинании. Но, считаю, в первую очередь Татьяне Сушинской присущи необходимые в ее деле сострадание, человеколюбие, способность откликаться на чужую боль. Как признается сама, за каждого больного, находящегося в тяжелом состоянии ребенка переживает, как за родного. И оказать финансовую помощь родителям она считает своим долгом. Есть в работе и приятные моменты — награждение талантливых и одаренных ребят, подготовка и проведение конкурсов для них. А сколько многодетных, приемных семей, детей-сирот благодаря этой женщине получили необходимую и своевременную поддержку — за столько лет разве подсчитаешь?..

Есть еще несколько черт характера, которые очень нужны в этой общественной деятельности и о которых скромно промолчала Татьяна Григорьевна, — коммуникабельность и такт. Ведь семьи, у которых случается несчастье, в большинстве случаев не хотят огласки о произошедшем с их ребенком и с осторожностью переступают порог кабинета председателя районного отделения детского фонда. В тот момент нужно их убедить в чистоте и искренности своего стремления помочь. К тому же, чтобы выявить нуждающихся в опеке фонда, надо держать тесную связь с сельисполкомами района. И не менее важное — финансовая сторона. Татьяна Сушинская старается убедить людей, что чужих детей не бывает, а перечисленные суммы важны только самим ребятам. Уплачиваемые трудовыми коллективами, учреждениями и организациями района взносы в Вороновское районное отделение РОО «Белорусский детский фонд»  вносят хорошую лепту в благотворительность. И сегодня, держа в руках столь высокую награду, Татьяна Григорьевна уверена: в этом весомая доля заслуг ее друзей и партнеров. От всей души благодарит их за вклад в общее дело и ждет новых единомышленников.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

На снимках: во время торжественной церемонии.

Фото Михаила ИСАЧЕНКО.
Комментарии
Лена
Нужное дело делает Татьяна Григорьевна. Поздравляю с заслуженной наградой!!!!!!
Добавление комментария
CAPTCHA
*