Работники вороновского ресторана «Сустрэча» стали призерами областного конкурса профессионального мастерства среди поваров, кондитеров и официантов общественного питания

Знай наших! 02 ноября 17 1864
1C9A9691

26-27 октября в Ошмянах проходил областной конкурс профессионального мастерства среди поваров, кондитеров и официантов общественного питания. Работники вороновского ресторана «Сустрэча» участвовали в нем впервые. И очень успешно — вернулись призерами. Повар Юлия Ясюкайть с дипломом за 2-е место, официант Наталья Шолохова — за 3-е. Конкурс дал им возможность не только проявить себя, но и повысить уровень мастерства. А напитки и блюда наших конкурсанток, заслужившие высокую оценку жюри, могут разнообразить меню ресторана.

Более тридцати лучших специалистов районных филиалов потребительского общества участвовали в разнообразных конкурсах и арт-классах. Каждый из них проходил по три вида испытаний. Жюри оценивало не только вид, вкус и размер блюд, учитывалось соблюдение технологии их приготовления, мастерство при обслуживании посетителей в зале и многие другие показатели.

повар

Конкурсное блюдо «Осенняя радость» Юлия подавала на сервировочных сланцевых досках.


Повара в конкурсе-знакомстве свои съедобные творенья еще и защищали. Кармашек из куриного филе с клюквой, французской горчицей и пряностями от Юлии Ясюкайть жюри удостоило высшей оценки. Повара сразились и в «Кулинарном поединке», приготовив холодную и горячую закуски из определенного набора продуктов за ограниченное время, боролись за звание «Мастер Пельменыч» — лепили пельмени с тремя видами начинки.

Официанты выступили в роли бариста: — готовили капучино и латте на профессиональном оборудовании, презентовали свой авторский напиток. Наталья на суд жюри  представила «Роузен карамель» из взбитого молока, шоколада, кофе эспрессо, карамельного сиропа и сливок. Рецепт с красивым названием был разработан специально для конкурса, но его вкус смогут оценить и посетители ресторана в Вороново. Он будет включен в меню. Кроме того, официанты соревновались в сервировке стола к вечернему обслуживанию и в оформлении свадебного сладкого стола — «Кенди-бара». Представительница Вороновщины Наталья взяла за основу цвета белый и марсала — винно-красный с коричневым оттенком, который в моде уже несколько сезонов. Воздушность и романтику ее «Кенди-бару» придавали пионы, фатин, канделябры и свечи.

официант

«Роузен карамель» от бариста Натальи можно будет заказать и в ресторане «Сустрэча».


Наши землячки впервые демонстрировали свое мастерство в этом конкурсе, хоть в системе потребкооперации района работают уже по нескольку лет. Наталья получила специальность техника-технолога после окончания Барановичского технологического колледжа, официантом работает 4 года. Юлия освоила поварское дело в Гродненском государственном профессиональном технологическом колледже и уже пятый год набирается опыта в профессии, а всего в системе общественного питания около 14 лет. Для них участие в профессиональном конкурсе было волнительным и очень познавательным.  На память об успешном дебюте осталось не только материальное поощрение, но и полезный опыт. А он в профессиях творческих лишним уж точно не бывает!

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО и сайта osh.by

Стоит почитать:


Каждое ее творенье — красота и объеденье


На пьедестале лучших

Добавление комментария
CAPTCHA
*