Из безработных в бизнес-леди

Знай наших! 20 ноября 15 1765


Что имеет в виду человек, когда говорит «я хочу свой бизнес»? Или же, мечтательно закрыв глаза, заявляет «хочу работать на себя»? Наверно, воображает такую картину: вот он, в дорогом костюме, на солидной машине, с портфелем отвечает на важные деловые звонки или сидит в кабинете и подписывает важные документы. Но, как оказывается в реальности, с неба ничего не падает. Строить свое дело нужно по крупицам, начиная с малого… бизнеса. Как это сделала Елена Баряцкас, жительница деревни Германишки.

Молодая женщина некоторое время состояла на учете в центре занятости как безработная. Ей неоднократно предлагали попробовать себя в качестве индивидуального предпринимателя, но в силу некоторых обстоятельств она тянула время. И вот в один прекрасный момент набралась смелости, заручившись поддержкой семьи, решила открыть магазин одежды в Вороново, который назвала своим именем.

Будучи последовательной и целеустремленной в своих намерениях можно воплотить любую идею в жизнь, уверена начинающий предприниматель.

— Этот год для меня начался с разработки бизнес-плана, с которым я обратилась в районную службу занятости за безвозмездной субсидией на развитие своего дела, —вспоминает о своем старте Елена. — Затем открытие предпринимательства, налаживание отношений с поставщиками, устройство торгового места, постижение азов торговли и ведения документации. Здесь пригодились мои профессиональные знания экономиста.

Елена начала торговлю уже по новым правилам: на весь реализуемый товар у нее есть сертификаты. И поэтому события 1 января 2016 года ее не пугают, как тех, кто все еще торгует не сертифицированной продукцией. Возможно, это поможет ей схватить за хвост птицу удачи и расширить свой пока малый бизнес.

Круг клиентов магазинчика «Елена» постепенно расширяется. Раньше в ассортименте была представлена только женская одежда. Сейчас здесь сможет одеться вся семья. К тому же, есть большой выбор бижутерии, парфюмерии. Не правда ли, удобно?!

Те, кто еще не нашел себя в профессиональном плане, задумайтесь, может, по примеру моей героини стоит решиться и открыть свой бизнес, а не роптать на судьбу, ограниченные возможности… Время новых перспектив наступит только тогда, когда мы сами начнем усердно трудиться.

Галина ШЛЕМПО.

Фото автора.

Как рассказала заведующая сектором государственной службы занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Е.А. Лещенко, 31 процент безработных из зарегистрированных в службе занятости в период с января по октябрь — это длительно неработающие граждане. Организовать индивидуальную предпринимательскую деятельность, получив безвозмездную субсидию, за период с 2011 года изъявили желание 43 человека.
Добавление комментария
CAPTCHA
*