Останавливаться на достигнутом не намерены. Итогами работы предыдущего учебного года поделилась с журналистами учитель немецкого языка Жирмунской школы Антонина Радион

Знай наших! 26 августа 19 446
IMG_5779

— Минувший учебный год был достаточно продуктивным. Ребята показали неплохие результаты как на олимпиаде по предмету, так и на конкурсе исследовательских работ. Очень порадовала Ангелина Светлович, выпускница нашей школы. На областном этапе по немецкому языку у нее диплом III степени. Завоевала диплом III степени и на республиканском конкурсе исследовательских работ, в которой описала опыт Германии в переработке мусора и изучила, как обстоит ситуация с этим в Беларуси. Ангелина стала стипендиатом специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке одаренных учащихся и студентов (сегодня на большом педагогическом районном совете она получила эту премию, — прим. авт.). В 2019-2020 году будем готовиться к участию в предметной олимпиаде. На нее возлагаю большие надежды.

Неплохо выступили на районном этапе олимпиады и учащиеся среднего звена, завоевав четыре призовых места, — Владислав Юхневич, Дарья Орсик, Александра Герда и Дарья Светлович. Влад по результатам областного рейтинга получил диплом II степени. На летних каникулах он отдыхал в областном лагере «Наука», где продолжил изучение немецкого языка. В новом учебном году на районной олимпиаде Дарья Орсик, будучи в девятом классе, выступит за 10-й. Продолжим с ней трудиться и над исследовательской работой «Рост интернационализмов в обогащении словарного запаса немецкого языка». Ее мы представляли на районном этапе конкурса, заняли 2-е место. Но, чтобы достойно выступить на области, необходима доработка.

Замечу, что иностранный язык требует больших усилий и наличие немалого словарного запаса. Поэтому работу с будущими олимпиадниками начинаю в 6 классе, когда уже наработана определенная речевая база. Потенциал вижу в шестикласснице Ульяне Гусаровой. Кроме старательности, у нее есть и заинтересованность предметом.

Скажу честно, к участию в олимпиаде, к исследовательской деятельности привлекаю только мотивированных учеников, поскольку в занятия вкладываю душу. Ребята это понимают и вместе со мной работают на результат.

Записала Марина КОНДРАТОВИЧ.
Добавление комментария
CAPTCHA
*