Представители Вороновщины завоевали награды в конкурсе «Новые имена Беларуси-2016»

Знай наших! 01 апреля 16 1402


24 марта в Гродно выбрали финалистов конкурса «Новые имена Беларуси-2016». Только лучшие из них смогут представлять Гродненщину на республиканском гала-концерте.

Живопись, вышивка лентами, резьба по дереву, витраж, декоративное панно, шароплетение, вытинанка, роспись по стеклу, аппликации из соломы, композиции из расписных яиц, художественное фото — чем только не удивляли гостей и зрителей конкурсанты.

Сильные сценические номера, патриотичность и национальный колорит — так в двух словах охарактеризовали областной конкурс представители профессионального жюри. А жюри было действительно звездным: народный артист Беларуси Эдуард Ханок, заслуженная артистка Ирина Дорофеева, известная группа BYCITY.

Специальный приз от компетентного жюри достался главному архитектору Вороновского района Алексею Мызенкову (на снимке в начале статьи). Он получил право выступить на заключительном гала-концерте в Минске, который пройдет в конце мая и станет стартом недели профсоюзной культуры.

Песня «Я рисую» в исполнении Эдуарда Бутрима, педагога-организатора Вороновской СШ не оставила зрителей равнодушными. Зал одарил его бурными аплодисментами. И как стало известно, Эдуард также является финалистом Республиканского конкурса. Он представит наш район на гала-концерте во Дворце профсоюзов в столице.



На высоком уровне оценено творчество и Дмитрия Лялько, педагога Вороновского центра творчества детей и молодежи.



Данута БОБИНА,

председатель районного объединения профсоюзов.
Добавление комментария
CAPTCHA
*