100 баллов на ЦТ — это реально!

Знай наших! 08 июля 16 2636


Так считают 330 абитуриентов, получивших в этом году 100 баллов по одному из предметов. Трое получили по 100 баллов на всех трех испытаниях — это две девочки из Бобруйска и выпускник столичной гимназии. Сертификаты с максимальными баллами по двум предметам централизованного тестирования — у 15 человек. Примечательно, что в основном это девочки. Большинство «стобальников» — среди писавших тесты по русскому и белорусскому языкам. Некоторым самый высший результат принесли обществоведение, физика, математика, иностранный язык и история Беларуси. По словам заместителя премьер-министра Беларуси Натальи Кочановой, вступительная кампания 2016 года показала более высокие результаты сдачи ЦТ, чем в прошлом году.

Отрадно, что в число 62 абитуриентов, набравших максимальные баллы по обществоведению, вошли три девушки из нашего района (на снимке): Виолетта Каркота (Вороновская школа), Милана Ладыш (Радунская гимназия) и Карина Гурьян (Беняконская школа). Выпускницы еще раз опровергли сложившийся стереотип о том, что наивысшую оценку на ЦТ получают только выпускники столичных и областных гимназий и лицеев. По словам девчонок, чтобы добиться наивысшей оценки на тестировании, нужно много и упорно заниматься и верить в успех. Каждая из них уже с 9 класса определила будущую специальность — юрист. Виолетта решила пойти по стопам мамы-юриста. Кстати, она видит себя правоведом в сфере недвижимости и собирается поступать в Гродненский государственный университет имени Я. Купалы. А вот Милана и Карина мечтают работать в органах: одна — в Следственном комитете, другая — в прокуратуре. Для этого они будут штурмовать столичные вузы — БГУ и Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

Девушки признались, что во время ЦТ были сосредоточены на заданиях и не волновались, ведь к экзамену они подготовились довольно основательно: проштудировали школьные учебники, пользовались дополнительными материалами из разных источников, в том числе и интернета, да и уверенности придавало успешное участие в репетиционных тестированиях. Все три наши «стобальницы» с заданиями справились за 30 минут (всего — 90 мин.), остальное время уделили проверке своих ответов. Надежды на заветные 100 баллов были у всех трех, но сомнения все же оставались, ведь у каждой из них было одно задание, в выборе ответа на которое они колебались. Свой успех девушки разделили, конечно же, со своими родителями и учителем, который их готовил.

А мы желаем Виолетте, Милане и Карине, чтобы все задуманное воплотилось в жизнь!

Наталья ИВУТЬ.

Фото автора.
Комментарии
Местный
Главное, чтобы в жизни повезло!
Жэсточайший
Малайцы, дзяўчаты! Далейшых вам поспехаў і стараннасці ў вучобе!
Добавление комментария
CAPTCHA
*