"Женщина года" живет в Вороново

Знай наших! 27 марта 12 1572

Женщина… Как много в этом слове сплетено: нежность и ласка, гордость и власть, милосердие и усердие. Подтверждением ее исключительно важной роли в обществе стал прошедший на прошлой неделе конкурс «Женщина года», который уже в четвертый раз проводит областная организация ОО «Белорусский союз женщин». Вороновский район представляла М.К. Юнаш — директор ГУО «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Вороновского района».

Маргарита Казимировна пошла по стопам своих родителей-педагогов, только вот избрала для себя совсем не легкую специальность — учителя-дефектолога. Двенадцать лет она проработала в Вороновской школе-интернате, затем — два года учителем-дефектологом в детском саду. С 2003 года возглавила Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

Это был совершенно новый вид деятельности. Здесь ей пригодился опыт работы  в  специальном учреждении. Ведь в учреждение нового типа пришли родители с особенными детьми, которые до этого находились дома, один на один со своей бедой. Маргарите Казимировне понадобилось много душевных и физических сил, знаний и, конечно, терпения, чтобы помочь и стать им полезной. Первые шаги были сложными, но благодаря усердию и целеустремленности директора и педагогического коллектива за годы работы были созданы необходимые условия для благополучного и комфортного пребывания воспитанников в стенах Центра.

Многолетнее  сотрудничество  с  благотворительной  организацией  «Каритас»,  поддержка  шефов (Вороновского РЭС),  районной организации ОО «Белорусский фонд мира» и  других организаций района позволили укрепить материально-техническую базу. Приобретено  техническое оборудование для зала адаптивной физической культуры, кабинета социально-психологической службы, ресурсной комнаты и многое другое. Но самое главное — не материальные блага, а душевность и любовь, чуткость и внимание, которые дарят своим воспитанникам Маргарита Казимировна и педагоги.

Трудолюбие и усердие М.К. Юнаш были отмечены районным руководством — в 2007 году она была занесена на доску Почета. А в марте 2012 года Маргарита Казимировна оправдала возложенные на нее надежды, став лауреатом конкурса «Женщина года» в номинации  «За благотворительность и милосердие».

Наталья ИВУТЬ.
Комментарии
Елена
Этой замечательной женщине хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за  труд, который делают для наших детей, за терпение, доброту, и заботу о детях.  Звание "Женщина года " полностью оправдано.
Добавление комментария
CAPTCHA
*