Заслуженная награда доктору Айболиту

Знай наших! 17 апреля 12 1252

Жителям Вороновщины, имеющим домашних питомцев, особенно собак, знакома фамилия ветеринарного врача Тамары Козловской. Ведь она одна из ветврачей в районе лечит четвероногих друзей. Золотые руки беняконского Айболита спасли уже не одну жизнь. Несколько лет назад Тамара осуществила свою давнюю мечту — открыла частную ветеринарную клинику в г. Лиде. В клинике есть все необходимые помещения для осмотра животных, проведения операций, оборудована она современной аппаратурой. За три года ее существования появилась и своя клиентская база. Только за прошедший год сюда за разными видами помощи обратились 1 466 посетителей.

Как индивидуальный предприниматель Тамара Антоновна зарегистрирована в Вороновском райисполкоме, следовательно, и налоги платит в районный бюджет. По экономическим показателям кандидатуру ветврача Козловской предложили для участия в ежегодном конкурсе «Лучший предприниматель-2011 года». Каково же было ее удивление, когда среди предприятий с немалыми капиталами ее объявили лауреатом в сфере оказания услуг. Впереди — участие в республиканском конкурсе.

С животными Тамара начала общаться еще в детстве. У юной минчанки была титулованная немецкая овчарка, участница всевозможных выставок и показов. Случалось, что любимая питомица заболевала, и тогда в растерянности она не знала как ей помочь. Поэтому вопрос: куда пойти учиться? — решился сам собой. После школы девушка два года проработала в цирке помощником дрессировщика в смешанной группе животных, в которой были пони, дикобразы, овчарки. Потом была учеба в Витебском ветеринарном институте, где она получила специальность «Ветеринарный врач». Практического опыта Тамара Козловская поднабралась во время работы на Беняконском племзаводе, куда попала по распределению, и в Вороновской районной ветстанции. Она прошла  курсы повышения квалификации по ветеринарной терапии в Витебской академии ветеринарной медицины, там же получила второе высшее образование по специальности врач-хирург.

Тамару Антоновну можно назвать профессионалом своего дела. Она не только знает свою работу, но и любит ее. Не удивительно, что услуги, предоставляемые ветеринарной клиникой, пользуются большой популярностью. Вы только представьте себе, что эта женщина живет почти в 40 км от работы и успевает совмещать практику в клинике, воспитание детей, учебу, занятие спортом и новое увлечение — скутер. При этом не жалуется на нехватку времени. А объясняет это тем, что у нее есть хороший ангел-хранитель в лице свекрови Галины Даниловны, которая не только помогает в воспитании детей, но и выступила идейным вдохновителем в деле открытия клиники.

Ветврач Козловская не собирается останавливаться на достигнутом. Впереди у нее грандиозные планы: приобретение лечебно-диагностического оборудования, стоматологического аппарата, экспресс-лаборатории анализа крови и портативного рентгенаппарата. Продолжит она повышать и свой профессиональный уровень в Санкт-Петербурге на курсах ветеринарной УЗИ-диагности.

Остается пожелать этой инициативной и предприимчивой женщине сил, здоровья и удачи!

Наталья ИВУТЬ.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*