Женщина, которая танцует…

Знай наших! 17 октября 12 737

Постоянные зрители концертов, проходящих в районном Доме культуры, не раз видели яркие танцевальные выступления воспитанников хореографического отделения Вороновской детской школы искусств. Интересные сценические решения, красочные костюмы, отточенные синхронные движения — все это слагаемые прекрасных номеров, которые на сцене превращаются в шоу. Но, увы, мало кто знает, что за всем этим титанический труд хореографа Элеоноры Дробышевской, которая выступает и в роли режиссера, и костюмера, и, конечно же, постановщика. Причем всегда остается в закулисье, в то время как в бурных аплодисментах купаются ее ученики. Но большей награды ей и не надо, она видит результат своего труда и довольна, что публика в восторге.

Элеонора Владимировна родилась в России в семье военного летчика-испытателя и стюардессы. В пять лет мама  отвела ее в танцевальный кружок Дворца пионеров, и с тех пор она танцует. После школы поступила в Воронежский институт культуры, где получила специальность хореографа. Работала при воронежском хоре, потом во Дворце пионеров художественным руководителем ансамбля «На левом берегу».

Жизнь связала Элеонору со знаменитым в те времена ансамблем «Родина», который много гастролировал по всему Союзу. Именно благодаря этому коллективу она встретила свою первую любовь. А было это так: ансамбль приехал в Москву на запись передачи «Радуга», кстати, вел ее Борис Моисеев, а в соседней студии снимали «Служу Советскому Союзу!», где записывали военный хор, в котором пел молодой военный советник. В перерыве между съемками, в кулуарах студии телевидения, они познакомились, и, видимо, уже в тот момент между ними пробежала искорка, потому что вскоре поженились. А через год молодого супруга отправили служить в белорусский поселок Печи Минской области. Нашлась здесь работа по специальности и для жены военного — учить детишек танцам в местном Доме пионеров. Талантливого хореографа вскоре заметили и пригласили танцевать в ансамбль «Тачанка», известный далеко за пределами области. И вновь танцовщицу закружил вихрь гастролей, конкурсов и концертов. Она успевала все: и вести домашнее хозяйство, и быть хорошей женой и заботливой мамой для своего сынишки.

Судьба, как известно, иногда вносит свои коррективы, и, казалось бы, крепкие семейные узы разорвались. Но Элеоноре некогда было плакать в подушку и унывать. У нее был любимый сыночек и работа, приносившая удовлетворение. Красивые и энергичные женщины редко остаются одни. Вот и моя героиня встретила новую любовь. Ее избранник был заместителем начальника Дома офицеров, полковником, кстати, как и предыдущий муж. Жизнь военного известно какова: сегодня — здесь, завтра — там. Очередным местом службы мужа стала Лида, где он возглавил Дом офицеров. Обустроились на новом месте, вскоре в семье произошло пополнение — родилась дочушка. Мама после декретного отпуска устроилась на работу в школу №13 с хореографическим уклоном, там она проработала без малого 25 лет. Все это время жила своей работой, даже сын и дочь посещали уроки танцев.

Шли годы, дети выросли, стали взрослыми и самостоятельными, уехали жить в Россию (сын в Воронеже, дочь — в Москве), обзавелись своими семьями. С любимым мужем пришлось расстаться, и сегодня они просто друзья… В школе произошли перемены: хореографическое направление было закрыто. В тот момент Элеоноре Владимировне казалось, что все кончилось… Но судьба преподнесла подарок в виде предложения поработать хореографом в г.п. Вороново, на что она не раздумывая согласилась.

Привлекательную, эпатажную, а еще очень талантливую женщину приняли новые коллеги как свою, она быстро сумела расположить к себе детей и завоевать авторитет и уважение. И сейчас  шесть дней в неделю она курсирует между Лидой и Вороново ради любимой работы и увлечения всей жизни — танцев. И это в свои , вы не поверите, 60 лет!

Наталья ИВУТЬ.
Добавление комментария
CAPTCHA
*