Ивановские

Знай наших! 01 сентября 17 1478
ястремская комбайньерам

29 августа в КСУП экспериментальная база «Октябрь» чествовали семейный экипаж комбайнеров — отца и сына Геннадия и Андрея Ивановских из Жирмун. Убрав урожай с полей в своем хозяйстве, они пришли на помощь сельхозпредприятию «Дотишки» и намолотили более тысячи тонн зерна. Слова благодарности за тяжелый хлеборобский труд в этот день звучали от директора экспериментальной базы Иосифа Яворовского, а также от председателей районного объединения профсоюзов и первичной организации профсоюза хозяйства Елены Ястремской и Людмилы Венцкевич.

Геннадий Станиславович — местный: родился в деревне Ожелишки Жирмунского сельсовета. С детства приучен к труду. Несмотря на то, что в семье был младшим, наравне с двумя братьями помогал родителям по хозяйству. Часто его видели и на ферме, где мама работала дояркой. Коров подоит, покормит — хорошее подспорье матери в нелегком труде. Парню нравилось возиться с техникой. После школы окончил курсы ДОСААФ. Вскоре призвали в армию. Когда вернулся на гражданку, без долгих колебаний пришел на работу в местное хозяйство. И сразу же Геннадию доверили серьезное дело аграриев — уборку урожая. Красота жирмунских полей, плодородная нива, золотые колосья — все это настолько пленило душу мужчины, что он до сих пор любит свое дело. Когда с полей убирается все до последнего зернышка, Геннадий Станиславович «переквалифицируется» в сварщики. А как по-другому? Не сидеть же без дела!

Такими же трудолюбивыми растут и его дети. Трое сыновей с юных лет не боятся мозоля. Старший Андрей уже в пятнадцать лет работал на зерноскладе. Пятый сезон вместе с отцом убирает хлеб.

— Работать вместе с сыном — надежнее, — уверен глава семьи. — Спокойнее за сохранность техники. Еще большой плюс в том, что две зарплаты — в один дом. А в этом уборочном сезоне Андрей садился и за руль пожарной машины. Теперь же сын занят как слесарь. В хозяйстве всегда много работы.

Этим летом на зерноскладе трудился Евгений. Студент БНТУ, он сейчас грызет гранит науки. Вскоре к трудовому десанту Ивановских присоединится девятиклассник Сергей.

Подрастает в семье отрада родителей и братьев — четырехлетняя Настенька. Кто знает, может, и она в будущем станет хорошим помощником для отца во время уборочной страды?..

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*